Три полноценных блюда из одной курицы

Фото к рецепту: Три полноценных блюда из одной курицы

Домашняя

120 мин.

6

Простой

3133

1

1

13 ноября 2019, 12:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БЛЮДО №1:

В кастрюлю наливаем 3 л. холодной воды и опускаем куриную спинку и грудку.

Варим до полной готовности.

Не забываем снимать пенку с бульона.

Солим по вкусу.

Вытаскиваем сваренные куриную спинку и грудку.

Грудку убираем в сторону-это для третьего блюда.

Отдельно в стакан наливаем куриный бульон 200 мл.

В кастрюлю с бульоном отправляем мелко нарезанный лук, натертую морковь и промытый рис.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Мясо отделили от костей и отправляем в суп.

Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.

Варим 15 минут.

Затем добавляем нарезанный мелко чеснок.

Солим по вкусу.

Добавляем лавровые листы, мелко нарезанную зелень и варим 10 минут.

БЛЮДО №2:

Курицу выкладываем в жаровню с растительным маслом и тушим 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь, тушим 10-15 минут.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем нарезанную капусту и тушим 10 минут.

Гречку перебираем и промываем через сито и добавляем в жаровню.

Наливаем три стакана (стакан 200 мл.) воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем хмели-сунели и сушеный чеснок и тушим 5 минут.

Затем добавляем измельченную зелень, тушим еще 5 минут.

БЛЮДО №3:

В сковороде с растительным масло обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь и готовим до полной готовности.

В мясорубке измельчаем куриные грудки (предварительно сваренные) и лук с морковью.

Потом добавляем размягченное сливочное масло и постепенно наливаем куриный бульон, все тщательно перемешиваем.

Солим по вкусу.

Паштет перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.

Такой паштет получается нежным, вкусным и очень аппетитным.

Подходит для завтрака и перекуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нам потребуется тушка курицы охлажденная весом 1,8-2,0 кг.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru