Три полноценных блюда из одной курицы
Приготовьте три уникальных блюда из курицы: суп с рисом, тушеную курицу с овощами и гречкой, а также паштет из куриной грудки. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- блюдо № 1: куриный суп с рисом
- куриная спинка
- рис 4 ст.л.
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль/перец
- лавровый лист 2-3 шт.
- зелень
- блюдо №2: тушеная курица с овощами и гречкой.
- гречневая крупа 200 г
- куриные конечности (голень,бедро,крылья)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежая капуста 150 г
- растительное масло 50 г
- соль/перец
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- зелень
- блюдо № 3: паштет из куриной грудки
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- масло сливочное 80 г
- куриный бульон горячий 200 мл.
- растительное масло для жарки
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
БЛЮДО №1:
В кастрюлю наливаем 3 л. холодной воды и опускаем куриную спинку и грудку.
Варим до полной готовности.
Не забываем снимать пенку с бульона.
Солим по вкусу.
Вытаскиваем сваренные куриную спинку и грудку.
Грудку убираем в сторону-это для третьего блюда.
Отдельно в стакан наливаем куриный бульон 200 мл.
В кастрюлю с бульоном отправляем мелко нарезанный лук, натертую морковь и промытый рис.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Мясо отделили от костей и отправляем в суп.
Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.
Варим 15 минут.
Затем добавляем нарезанный мелко чеснок.
Солим по вкусу.
Добавляем лавровые листы, мелко нарезанную зелень и варим 10 минут.
БЛЮДО №2:
Курицу выкладываем в жаровню с растительным маслом и тушим 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.
Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь, тушим 10-15 минут.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем нарезанную капусту и тушим 10 минут.
Гречку перебираем и промываем через сито и добавляем в жаровню.
Наливаем три стакана (стакан 200 мл.) воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем хмели-сунели и сушеный чеснок и тушим 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень, тушим еще 5 минут.
БЛЮДО №3:
В сковороде с растительным масло обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую морковь и готовим до полной готовности.
В мясорубке измельчаем куриные грудки (предварительно сваренные) и лук с морковью.
Потом добавляем размягченное сливочное масло и постепенно наливаем куриный бульон, все тщательно перемешиваем.
Солим по вкусу.
Паштет перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.
Такой паштет получается нежным, вкусным и очень аппетитным.
Подходит для завтрака и перекуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нам потребуется тушка курицы охлажденная весом 1,8-2,0 кг.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого блюда, нам необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены примерные значения для каждого из указанных продуктов.
Блюдо № 1: Куриный суп с рисом
Ингредиенты:- Куриная спинка (100 г) - 165 ккал, 18 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов- Рис (4 ст.л., примерно 60 г) - 216 ккал, 4 г белка, 0,6 г жира, 45 г углеводов- Картофель (4 шт., примерно 600 г) - 480 ккал, 12 г белка, 0,6 г жира, 108 г углеводов- Лук (1 шт., примерно 100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов- Морковь (1 шт., примерно 100 г) - 41 ккал, 1 г белка, 0,2 г жира, 10 г углеводов- Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г) - 14 ккал, 0,6 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов- Соль/перец, лавровый лист, зелень - незначительное количество калорий.
Итого:- Калории: 165 + 216 + 480 + 40 + 41 + 14 = 956 ккал - Белки: 18 + 4 + 12 + 1 + 1 + 0,6 = 36,6 г- Жиры: 10 + 0,6 + 0,6 + 0 + 0,2 + 0 = 11 г- Углеводы: 0 + 45 + 108 + 9 + 10 + 3 = 175 г
Блюдо № 2: Тушеная курица с овощами и гречкой
Ингредиенты:- Гречневая крупа (200 г) - 680 ккал, 24 г белка, 3 г жира, 140 г углеводов- Куриные конечности (300 г) - 570 ккал, 72 г белка, 30 г жира, 0 г углеводов- Лук (1 шт., примерно 100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов- Морковь (1 шт., примерно 100 г) - 41 ккал, 1 г белка, 0,2 г жира, 10 г углеводов- Свежая капуста (150 г) - 37 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 8 г углеводов- Растительное масло (50 г) - 450 ккал, 0 г белка, 50 г жира, 0 г углеводов- Соль/перец, хмели-сунели, сушеный чеснок, зелень - незначительное количество калорий.
Итого:- Калории: 680 + 570 + 40 + 41 + 37 + 450 = 1818 ккал- Белки: 24 + 72 + 1 + 1 + 2 + 0 = 100 г- Жиры: 3 + 30 + 0 + 0,2 + 0 + 50 = 83,2 г- Углеводы: 140 + 0 + 9 + 10 + 8 + 0 = 167 г
Блюдо № 3: Паштет из куриной грудки
Ингредиенты:- Куриная грудка (2 шт., примерно 400 г) - 440 ккал, 80 г белка, 6 г жира, 0 г углеводов- Лук (1 шт., примерно 100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов- Морковь (1 шт., примерно 100 г) - 41 ккал, 1 г белка, 0,2 г жира, 10 г углеводов- Сливочное масло (80 г) - 570 ккал, 0,4 г белка, 64 г жира, 1 г углеводов- Куриный бульон (200 мл) - 20 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов- Растительное масло для жарки (примерно 20 г) - 180 ккал, 0 г белка, 20 г жира, 0 г углеводов- Соль - незначительное количество.
Итого:- Калории: 440 + 40 + 41 + 570 + 20 + 180 = 1,291 ккал- Белки: 80 + 1 + 1 + 0,4 + 2 + 0 = 84,4 г- Жиры: 6 + 0 + 0,2 + 64 + 0 + 20 = 90,2 г- Углеводы: 0 + 9 + 10 + 1 + 0 = 20 г
Итоговое КБЖУ для всех трёх блюд:
Общее количество на три блюда:- Калории: 956 + 1818 + 1,291 = 4065 ккал- Белки: 36,6 + 100 + 84,4 = 221 г- Жиры: 11 + 83,2 + 90,2 = 184,4 г- Углеводы: 175 + 167 + 20 = 362 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта использованных ингредиентов, но приведены ориентировочные значения.