Три полноценных блюда из одной курицы

Приготовьте три уникальных блюда из курицы: суп с рисом, тушеную курицу с овощами и гречкой, а также паштет из куриной грудки. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Три полноценных блюда из одной курицы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4065.0 ккал
Белки: 221.0 г
Жиры: 184.4 г
Углеводы: 362.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

БЛЮДО №1:

В кастрюлю наливаем 3 л. холодной воды и опускаем куриную спинку и грудку.

Варим до полной готовности.

Не забываем снимать пенку с бульона.

Солим по вкусу.

Вытаскиваем сваренные куриную спинку и грудку.

Грудку убираем в сторону-это для третьего блюда.

Отдельно в стакан наливаем куриный бульон 200 мл.

В кастрюлю с бульоном отправляем мелко нарезанный лук, натертую морковь и промытый рис.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Мясо отделили от костей и отправляем в суп.

Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.

Варим 15 минут.

Затем добавляем нарезанный мелко чеснок.

Солим по вкусу.

Добавляем лавровые листы, мелко нарезанную зелень и варим 10 минут.

БЛЮДО №2:

Курицу выкладываем в жаровню с растительным маслом и тушим 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь, тушим 10-15 минут.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем нарезанную капусту и тушим 10 минут.

Гречку перебираем и промываем через сито и добавляем в жаровню.

Наливаем три стакана (стакан 200 мл.) воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем хмели-сунели и сушеный чеснок и тушим 5 минут.

Затем добавляем измельченную зелень, тушим еще 5 минут.

БЛЮДО №3:

В сковороде с растительным масло обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь и готовим до полной готовности.

В мясорубке измельчаем куриные грудки (предварительно сваренные) и лук с морковью.

Потом добавляем размягченное сливочное масло и постепенно наливаем куриный бульон, все тщательно перемешиваем.

Солим по вкусу.

Паштет перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.

Такой паштет получается нежным, вкусным и очень аппетитным.

Подходит для завтрака и перекуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нам потребуется тушка курицы охлажденная весом 1,8-2,0 кг.
 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого блюда, нам необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены примерные значения для каждого из указанных продуктов.

Блюдо № 1: Куриный суп с рисом

Ингредиенты:- Куриная спинка (100 г) - 165 ккал, 18 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов- Рис (4 ст.л., примерно 60 г) - 216 ккал, 4 г белка, 0,6 г жира, 45 г углеводов- Картофель (4 шт., примерно 600 г) - 480 ккал, 12 г белка, 0,6 г жира, 108 г углеводов- Лук (1 шт., примерно 100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов- Морковь (1 шт., примерно 100 г) - 41 ккал, 1 г белка, 0,2 г жира, 10 г углеводов- Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г) - 14 ккал, 0,6 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов- Соль/перец, лавровый лист, зелень - незначительное количество калорий.

Итого:- Калории: 165 + 216 + 480 + 40 + 41 + 14 = 956 ккал - Белки: 18 + 4 + 12 + 1 + 1 + 0,6 = 36,6 г- Жиры: 10 + 0,6 + 0,6 + 0 + 0,2 + 0 = 11 г- Углеводы: 0 + 45 + 108 + 9 + 10 + 3 = 175 г

Блюдо № 2: Тушеная курица с овощами и гречкой

Ингредиенты:- Гречневая крупа (200 г) - 680 ккал, 24 г белка, 3 г жира, 140 г углеводов- Куриные конечности (300 г) - 570 ккал, 72 г белка, 30 г жира, 0 г углеводов- Лук (1 шт., примерно 100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов- Морковь (1 шт., примерно 100 г) - 41 ккал, 1 г белка, 0,2 г жира, 10 г углеводов- Свежая капуста (150 г) - 37 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 8 г углеводов- Растительное масло (50 г) - 450 ккал, 0 г белка, 50 г жира, 0 г углеводов- Соль/перец, хмели-сунели, сушеный чеснок, зелень - незначительное количество калорий.

Итого:- Калории: 680 + 570 + 40 + 41 + 37 + 450 = 1818 ккал- Белки: 24 + 72 + 1 + 1 + 2 + 0 = 100 г- Жиры: 3 + 30 + 0 + 0,2 + 0 + 50 = 83,2 г- Углеводы: 140 + 0 + 9 + 10 + 8 + 0 = 167 г

Блюдо № 3: Паштет из куриной грудки

Ингредиенты:- Куриная грудка (2 шт., примерно 400 г) - 440 ккал, 80 г белка, 6 г жира, 0 г углеводов- Лук (1 шт., примерно 100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов- Морковь (1 шт., примерно 100 г) - 41 ккал, 1 г белка, 0,2 г жира, 10 г углеводов- Сливочное масло (80 г) - 570 ккал, 0,4 г белка, 64 г жира, 1 г углеводов- Куриный бульон (200 мл) - 20 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов- Растительное масло для жарки (примерно 20 г) - 180 ккал, 0 г белка, 20 г жира, 0 г углеводов- Соль - незначительное количество.

Итого:- Калории: 440 + 40 + 41 + 570 + 20 + 180 = 1,291 ккал- Белки: 80 + 1 + 1 + 0,4 + 2 + 0 = 84,4 г- Жиры: 6 + 0 + 0,2 + 64 + 0 + 20 = 90,2 г- Углеводы: 0 + 9 + 10 + 1 + 0 = 20 г

Итоговое КБЖУ для всех трёх блюд:

Общее количество на три блюда:- Калории: 956 + 1818 + 1,291 = 4065 ккал- Белки: 36,6 + 100 + 84,4 = 221 г- Жиры: 11 + 83,2 + 90,2 = 184,4 г- Углеводы: 175 + 167 + 20 = 362 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта использованных ингредиентов, но приведены ориентировочные значения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru