Три полноценных блюда из одной курицы/экономное меню
Ингредиенты
- блюдо №1:
- спинка курицы
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3-4 шт. средние
- яйцо 1 шт.
- мука 110 гр.
- соль/перец
- зелень
- растительное масло.
- блюдо №2:
- крылья,голень,бедро
- картофель 700-800 гр.
- стручковая фасоль 200-300 гр.
- лук 1 шт.
- соль/перец
- майонез 2 ст.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- кари 1 ч.л.
- растительное масло
- блюдо №3:
- филе куриной грудки
- овсяные хлопья быстрого приготовления 50 гр.
- кефир любой жирности 200 мл.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль/перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Первое с чего начнем - это с разделки курицы.
Курицу весом 2 кг. выкладываем на разделочную доску.
Отделяем крылья, голень, бедро, также от кости отделяем филе грудки.
Отрезаем не нужную кожу, жир.
Должна остаться одна спинка.
Готовим первое блюдо:
Берем кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем куриную спинку и варим до готовности, не забываем снимать пенку.
Пока варится бульон, готовим домашнюю лапшу.
В миску разбиваем 1 яйцо, немного солим и слегка взбиваем вилкой и подсыпаем просеянную муку, уйдет 100 гр.
Тесто должно получиться крутое,эластичное и не липкое.
Даем тесту отдохнуть 20 минут.
Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, примерно, толщиной 1 мм.
Далее нарезаем на средние полоски и складываем их друг на друга.
Нарезаем тонко лапшу, после даем просушиться лапше минут 10-15.
Вытаскиваем сваренную спинку курицы и отправляем в бульон нарезанный картофель.
Пока варится картофель, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем 2-3 минуты.
Зажарку отправляем к картофелю и варим 10 минут.
Отделили мясо от костей и отправляем в суп.
Отправляем в суп домашнюю лапшу и доводим до кипения.
Добавляем нарезанную зелень и варим 2-3 минуты. Готово!
Готовим второе блюдо:
Промытые крылья, голень и бедра курицы выкладываем в миску.
Солим/перчим по вкусу, насыпаем сушеный чеснок и кари.
Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться один час.
В форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем маринованные куски курицы, также выкладываем нарезанный картофель и полукольцами лук и стручковую фасоль.
Все тщательно перемешиваем.
Солим/перчим по вкусу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на полтора часа.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим третье блюдо:
В тарелку насыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром, перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
В блендере или мясорубке измельчаем куриное филе и лук.
В глубокую миску выкладываем измельченные филе и лук, натертую морковь, яйцо и овсяные хлопья замоченные в кефире.
Солим/перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу столовой ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись, только тогда можно подавать на стол.
Подавать их можно со сметаной, как обычные оладьи, или с тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!