Три полноценных блюда из одной курицы/экономное меню

Фото к рецепту: Три полноценных блюда из одной курицы/экономное меню

Домашняя

120 мин.

6

Простой

8584

1

1

01 декабря 2019, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое с чего начнем - это с разделки курицы.

Курицу весом 2 кг. выкладываем на разделочную доску.

Отделяем крылья, голень, бедро, также от кости отделяем филе грудки.

Отрезаем не нужную кожу, жир.

Должна остаться одна спинка.

Готовим первое блюдо:

Берем кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем куриную спинку и варим до готовности, не забываем снимать пенку.

Пока варится бульон, готовим домашнюю лапшу.

В миску разбиваем 1 яйцо, немного солим и слегка взбиваем вилкой и подсыпаем просеянную муку, уйдет 100 гр.

Тесто должно получиться крутое,эластичное и не липкое.

Даем тесту отдохнуть 20 минут.

Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, примерно, толщиной 1 мм.

Далее нарезаем на средние полоски и складываем их друг на друга.

Нарезаем тонко лапшу, после даем просушиться лапше минут 10-15.

Вытаскиваем сваренную спинку курицы и отправляем в бульон нарезанный картофель.

Пока варится картофель, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем 2-3 минуты.

Зажарку отправляем к картофелю и варим 10 минут.

Отделили мясо от костей и отправляем в суп.

Отправляем в суп домашнюю лапшу и доводим до кипения.

Добавляем нарезанную зелень и варим 2-3 минуты. Готово!

Готовим второе блюдо:

Промытые крылья, голень и бедра курицы выкладываем в миску.

Солим/перчим по вкусу, насыпаем сушеный чеснок и кари.

Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться один час.

В форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем маринованные куски курицы, также выкладываем нарезанный картофель и полукольцами лук и стручковую фасоль.

Все тщательно перемешиваем.

Солим/перчим по вкусу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на полтора часа.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовим третье блюдо:

В тарелку насыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром, перемешиваем.

Оставляем на 15 минут.

В блендере или мясорубке измельчаем куриное филе и лук.

В глубокую миску выкладываем измельченные филе и лук, натертую морковь, яйцо и овсяные хлопья замоченные в кефире.

Солим/перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем массу столовой ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись, только тогда можно подавать на стол.

Подавать их можно со сметаной, как обычные оладьи, или с тушеными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru