Старинные русские рецепты
7 рецептов старинные русские
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
капуста – 6 кг.
морковь – 1,5 кг
соль – 150 г
(или на 1 кг. смеси капусты с морковью – 20 г соли)
Каталог: Старинные русские рецепты
1143130 мин.118
капуста – 6 кг.
морковь – 1,5 кг
соль – 150 г
(или на 1 кг. смеси капусты с морковью – 20 г соли)
Гороховое пюре превосходное (старинный рецепт русской кухни).
500 г горох колотый половинки
4 полоски бекона слабокопченого
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1/4 ч.л соды пищевой
1 ч.л соли
Каталог: Старинные русские рецепты
78631115
500 г горох колотый половинки
4 полоски бекона слабокопченого
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1/4 ч.л соды пищевой
1 ч.л соли
Гречка по-купечески в горшочках
гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.)
говядина (мякоть) 450 г
лук репчатый 1 шт.
морковь-мини 180 г (или 2 шт. )
чеснок 3 дольки
грибы сушеные (белые) 30 г
соль
перец
масло растительное для жарки
Каталог: Старинные русские рецепты
3906831816
гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.)
говядина (мякоть) 450 г
лук репчатый 1 шт.
морковь-мини 180 г (или 2 шт. )
чеснок 3 дольки
грибы сушеные (белые) 30 г
соль
перец
масло растительное для жарки
Сбитень - традиции древней руси
сбитень:
мед
сахар
специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)
вода
пряник монастырский:
мед 1 ст.
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1 ст.
спирт 40 мл.
пряности
Каталог: Старинные русские рецепты
2126330 мин.44149
сбитень:
мед
сахар
специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)
вода
пряник монастырский:
мед 1 ст.
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1 ст.
спирт 40 мл.
пряности
Кундюмы
для отвара:
0,5 л. воды
3 лавровых листа
4–5 горошин чёрного перца
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст. сметаны
для начинки:
20 сухих белых грибов
1 ст. крутой гречневой каши или отварного риса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
для теста:
2 ст. (320 г) пшеничной муки
0,75 ст. кипятка
4 ст.л. подсолнечного масла
Каталог: Старинные русские рецепты
12790120 мин.401
для отвара:
0,5 л. воды
3 лавровых листа
4–5 горошин чёрного перца
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст. сметаны
для начинки:
20 сухих белых грибов
1 ст. крутой гречневой каши или отварного риса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
для теста:
2 ст. (320 г) пшеничной муки
0,75 ст. кипятка
4 ст.л. подсолнечного масла
Пасха красная
3 литра молока, жирность чем больше - тем лучше
1600 г простокваши, 8,5%
800 г сметаны, 30%
2 желтка
лимонный сок, пару ст.л.
сахар, 250 г или
ванилин/ванильный сахар
добавки:
у меня изюм, инжир, фисташки, грецкие орехи, количество - по желанию
количество и % жирности продуктов достаточно условны, пишу в точности, как делала сама.
Каталог: Старинные русские рецепты
2397813239
3 литра молока, жирность чем больше - тем лучше
1600 г простокваши, 8,5%
800 г сметаны, 30%
2 желтка
лимонный сок, пару ст.л.
сахар, 250 г или
ванилин/ванильный сахар
добавки:
у меня изюм, инжир, фисташки, грецкие орехи, количество - по желанию
количество и % жирности продуктов достаточно условны, пишу в точности, как делала сама.
Форель "дворянская"
крупная форель - 1 шт.
жирные сливки
приправа "вегета"
каперсы - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
оливковое масло
зелень
Каталог: Старинные русские рецепты
615712145
крупная форель - 1 шт.
жирные сливки
приправа "вегета"
каперсы - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
оливковое масло
зелень