Картофельная запеканка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бекон или сало с прослойками нарезать на небольшие кусочки и ужаривать на сковороде до состояния шкварок.
2. Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке.
Я воспользовалась насадкой-теркой в мясорубке.
3. Натертый картофель необходимо отжать от крахмала.
Это удобно делать через марлю, сложенную в несколько слоев.
Отжимаем настолько хорошо, насколько вам это возможно.
4. К отжатому картофелю добавляем шкварки.
5. Затем молоко, яйца и сметану.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
7. Берем форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем подготовленный картофель в форму и разравниваем.
8. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 - 50.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной. Нам очень нравится с майонезно-сметанным соусом с добавлением укропа и чеснока.
Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! Еда будет в удовольствие!