Картофельная запеканка по бабушкиному рецепту

Фото к рецепту: Картофельная запеканка по бабушкиному рецепту
Домашняя40 мин.4Простой
720403

Ингредиенты

  • бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
  • картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
  • молоко - 200 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана любой жирности - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бекон или сало с прослойками нарезать на небольшие кусочки и ужаривать на сковороде до состояния шкварок.

2. Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке.

Я воспользовалась насадкой-теркой в мясорубке.

3. Натертый картофель необходимо отжать от крахмала.

Это удобно делать через марлю, сложенную в несколько слоев.

Отжимаем настолько хорошо, насколько вам это возможно.

4. К отжатому картофелю добавляем шкварки.

5. Затем молоко, яйца и сметану.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

7. Берем форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем подготовленный картофель в форму и разравниваем.

8. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 - 50.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной. Нам очень нравится с майонезно-сметанным соусом с добавлением укропа и чеснока.

Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! Еда будет в удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты