Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки.

И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки!

Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!

Итак, засеките время, начинаем! К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем.

Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%.

Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.

Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку.

Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.

Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.

Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится.

Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.

Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!

Пошаговые фото рецепта

Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут: шаг 1Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут: шаг 2Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут: шаг 3Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут: шаг 4Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут: шаг 5Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru