Дрожжевые блины с икрой
Ингредиенты
- молоко - 1,2 литра
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- крупа манная - 0,5 ст.
- яйцо - 4 шт.
- дрожжи свежие- 30 гр. ов
- мука пшеничная - 3 ст.
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
К блинам на Руси относились с большим почтением. Тесто живое, капризное и чувствует настроение хозяйки. Сегодня, в последний день масленичной недели, печём настоящие дрожжевые, ажурные блины и подаём их с самой вкусной традиционной начинкой- икрой))))
Дополнительная информация
Подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого блинного теста. Если используете сухие дрожжи, уменьшите количество в три раза. Три стакана молока из общего количества подогреть до 36-37 градусов, всыпать сахар и дрожжи. Размешать до полного их растворения. Добавить муку и манную крупу, всыпать соль.
Замесить густое тесто.
Оставить в тёплом помещении для подъема на 1- 1,5 часа. Ввести по одному яйца, вмешивая каждое с помощью венчика. Добавить масло подсолнечное и тщательно размешать тесто. Влить в тесто оставшееся молоко, предварительно его доведя до кипения. Размешать и накрыв посуду салфеткой оставить ещё на 1- 1,5 часа
Масса значительно увеличится в объёме, поэтому советую использовать объемную посуду.
Поднявшееся тесто нельзя мешать. Его консистенция легкая и пенистая.
Перед выпеканием блинов, сковороду хорошо разогреть и однократно смазать жиром или маслом.
Готовые блины сложить стопочкой, смазывая по желанию сливочным или топленым маслом. И конечно же подавать их сдобрив ложкой икры.