Варенье из айвы по старинному рецепту
Пошаговый рецепт приготовления
Айву тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течении 20 минут.
Затем айву достать из отвара и погрузить в холодную воду до остывания.
Остывшую айву почистить от кожи и семянных коробочек.
Каждый плод разрезать на 8 частей, взвесить айву и взять такое же количество сахара.
Сахар растворить в айвовом отваре и погрузить в него дольки айвы и варить после закипания в течении 30 минут.
Затем дольки выловить из сиропа шумовкой,а сироп продолжить уваривать в течении 30 минут.
Айву обратно переложить в готовый сироп, довести до кипения.
Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовив варенье по этому рецепту, вы сэкономите силы на трудоемкую очистку и подготовку плодов.