Гурьевская каша (рецепт 1862 г.)

Фото к рецепту: Гурьевская каша (рецепт 1862 г.)

Домашняя

50 мин.

6

Простой

5662

0

0

02 марта 2022, 13:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Закипятите молок, снимите пенку.

Помешивая, добавляйте манку, сливочное масло, сахар и ваниль.

Дайте манке остыть.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить до пышных пиков.

Желтки добавить в охлажденную манную кашу.

Затем ввести белки и все перемешать.

Выпекать в духовке при 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

​Гурьевская каша - старинный рецепт Софьи Андреевны Толстой, который готовили в 19 веке. Главный ингредиент - манная крупа. Уверен, что все необходимые продукты есть у каждого дома. Каша гурьевская - запеченная каша в духовке. Это пирог (запеканка) без муки - очень вкусная. Советую приготовить каждому!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru