Бабушкин манник на сметане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки.
Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Смесь должна получится без комочков.
Оставляем на 10-15 минут.
В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла.
У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.
Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов!
Приятного аппетита!