Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем два яйца, щепотку соли столько муки, что бы тесто при замесе было плотным, но эластичным (сильно тугое не заводите).

Готовому тесту даем полежать в пакете несколько минут.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (порезанный кубиком) и фарш.

Готовим сразу в кастрюле, без лишней посуды.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Даем немного подсохнуть, после чего сложив гармошкой нарезаем тонкую лапшу.

Бабушка делала это виртуозно и называлось это - накрошить лапшу.

Готовую лапшу разложите ровным слоем, пусть еще подсохнет.

Когда фарш слегка поджарится, добавим томат и на медленном огне готовим минут 5.

После чего заливаем водой (1,5 л.) и даем закипеть.

Покипит минут 5, нужно посолить.

И остается добавить лапшу.

Хорошо перемешиваем и даем закипеть (пусть по варится еще пару минут).

Замечательная лапша по бабушкиному рецепту готова, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к столу!

Ароматно, вкусно и очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Бабушкина лапша: шаг 1Бабушкина лапша: шаг 2Бабушкина лапша: шаг 3Бабушкина лапша: шаг 4Бабушкина лапша: шаг 5Бабушкина лапша: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мне много лет, но до сих пор помню, что и как готовила моя бабушка! Она воспитала семерых детей и море внуков и у нее всегда было вкусно! Сегодня бабушкина лапша, от которой никто никогда не отказывался и всегда просили добавки. Очень простой и вкусный рецепт, которым легко можно накормить большую семью! Для начала расскажу как приготовить тесто на домашнюю лапшу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vladvlad25
02.10.2019 18:28
Ответить

https://addon.money/p/41 ЗАХОДИ И ПОЛУЧИШЬ 150Р НА СВОЙ СЧЕТ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru