Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 ст.л.
- растительное масло 180 мл.
- начинка
- творог 300-350 г
- изюм 100 г
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно мягкие булочки, даже на второй день!
Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку.
Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом.
Пеките на здоровье и с удовольствием!
В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях.
Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи.
Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.
Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания.
Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.
Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки.
У меня получились колобки по 60 гр, 24 шт.
Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.
Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник.
На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).
Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов.
После чего формируем рогалики.
Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем немного расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12.
Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает остаются на второй день).