Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно мягкие булочки, даже на второй день!

Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку.

Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом.

Пеките на здоровье и с удовольствием!

В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях.

Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи.

Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.

Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.

В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания.

Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.

Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки.

У меня получились колобки по 60 гр, 24 шт.

Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.

Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник.

На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).

Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов.

После чего формируем рогалики.

Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем немного расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12.

Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает остаются на второй день).

Пошаговые фото рецепта

Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто: шаг 1
Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто: шаг 2
Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто: шаг 3
Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто: шаг 4
Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто: шаг 5
Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто: шаг 6
Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0419
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru