FooDee

FooDee

Рейтинг активности: 0.855
Пол: Женский
Регистрация: 04.07.2018 16:17
Последний визит: 16.10.2018 12:45
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


  • 24 июля 2018, 11:08

1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину. 2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком). 3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками. 4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый...  читать далее

  • 10 августа 2018, 13:54

1й способ: классический. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест. 2й способ: косичка Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной....  читать далее

  • 06 июля 2018, 16:52

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса. 2. Нарезать все овощи тонкими слайсами. 3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла. 4. Смешать растительное масло с бальзамическим...  читать далее

  • 06 августа 2018, 22:08

1. Подготовим куриное филе. Отделяем малое куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль, чтобы оно быстрее приготовилось и не пересушилось. Посолим, поперчим, добавить специи по вкусу. Я добавляла сухой чеснок и перец чили. 2. Теперь очень важный этап, обжаривание куриного филе. Всем известно, что это самая сухая и нежирная часть курицы,...  читать далее

  • 05 сентября 2018, 14:45

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин. 2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец. 3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок. 4. Максимально выдавить сок из баклажан. 5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец. 6. Добавить...  читать далее

  • 29 августа 2018, 13:47

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал. 2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков. 3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. 4.Частями...  читать далее

  • 27 июля 2018, 17:48

1. Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. 2. Добавить 2 яйца и снова тщательно перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты. 4. Добавить кунжут и все хорошенько перемешать. 5. На противень с пергаментом выложить печенье, оставив между ними расстояние 3 см. 6.Выпекать...  читать далее

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам. 2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла. 3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет. 4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока,...  читать далее

  • 19 сентября 2018, 11:38

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером. 2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую...  читать далее

1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. 2. Нарезать тонкими полосками. 3. Измельчить чеснок и петрушку. 4. Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар,...  читать далее

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно...  читать далее

  • 26 сентября 2018, 16:10

1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться. 2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного.Не...  читать далее

  • 12 октября 2018, 15:05

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным....  читать далее

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. 2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь. 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. 4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. 5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным...  читать далее

Приготовление 1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная...  читать далее

Уважаемый кулинар, FooDee! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...