FooDee

FooDee

Рейтинг активности: 3.755
Пол: Женский
Регистрация: 04.07.2018 16:17
Последний визит: 24.06.2019 12:25
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Три рецепта глазури для куличей

Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см): 1. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона. 2. Смазать куличи глазурью. Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальнонеллы умирают...  читать далее

Ленивые лепешки из творога / простой и вкусный завтрак за 15 минут

1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем. 2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим. 3. Смешиваем все ингредиенты. 4. Массу визуально разделяем на 2 части. 5. Одну часть выкладываем на разогретую скороду, смазанную небольшим...  читать далее

Торт из 3 ингредиентов лучше наполеона / рецепт торта за 30 минут! простой, быстрый и вкусный торт
  • 20 февраля 2019, 13:08

1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. 2. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности. 3. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко. 4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом. 5. Выложить один слой...  читать далее

Корейские блинчики с зеленым луком и начинкой

1. Зеленую часть лука нарезать по диагонали, измельчить перец чили (или заменить на болгарский перец) и отварное куриное филе. 2. Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой, перемешать до однородности. Добавить нарезанный лук, часть оставить. 3. На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всех поверхности. Сверху вылить...  читать далее

Завтрак за 15 минут

1. Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды. 2. Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками. 3. Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра. Два яйца взбить вилкой, посолить по вкусу (в зависимости от солености сыра). Вылить яйца на...  читать далее

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы. 2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.Добавить...  читать далее

Ветчина из свиной рульки

1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость. 2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислотапомогает...  читать далее

Тигровые булочки с хрустящей корочкой
  • 01 апреля 2019, 10:42

1. Добавить дрожжи в теплое молоко, оставить на 5 минут. 2. К молоку добавить сахар, яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя муку оставшуюся по необходимости. 3. Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа. 4. Тесто разделить на 6 частей по...  читать далее

Сливки 33% из молока и масла, в домашних условиях
  • 18 марта 2019, 13:38

1. Нагреть молоко и масло, но не до кипения. 2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8. 3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа. 4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получится маслои...  читать далее

Картошка с мясом и овощами

1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами. 2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться....  читать далее

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. 2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Обжарить бекон...  читать далее

Домашняя колбаса из курицы
  • 13 февраля 2019, 12:53

1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке). 2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см. 3. На мелкой терке натереть чеснок. 4. Посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. 5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку,...  читать далее

Омлет "пуляр" на сковороде

1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными. 3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. 4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное...  читать далее

Маринованные вешенки (шампиньоны) быстрого приготовления
  • 20 декабря 2018, 12:28

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.   читать далее

Свиные ушки по-корейски
  • 24 июля 2018, 11:08

1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину. 2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком). 3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками. 4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый...  читать далее

5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто
  • 10 августа 2018, 13:54

1й способ: классический. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест. 2й способ: косичка Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной....  читать далее

Курица в духовке, фаршированная ароматной пастой

1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу. 2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку. 3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона,лимонный...  читать далее

Салат с говядиной и овощами
  • 06 июля 2018, 16:52

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса. 2. Нарезать все овощи тонкими слайсами. 3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла. 4. Смешать растительное масло с бальзамическим...  читать далее

Тесто для пиццы мягкое и пышное

1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут. 2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в...  читать далее

Уважаемый кулинар, FooDee! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.