Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе

Фото к рецепту: Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе

Домашняя

65 мин.

10

Простой

14106

1

5

28 апреля 2021, 12:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, но если такой нет, то постелите на дно простой кастрюли тряпичную салфетку, чтобы при варке куриные яйца не бились о ее дно, затем выкладываем в нее пятьдесят граммов луковой шелухи.

Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой два с половиной литра воды, которая должна полностью прикрыть шелуху в кастрюле, затем высыпаем в нее одну столовую ложку соли.

Выкладываем в кастрюлю десять куриных яиц комнатной температуры, чтобы во время варки они не трескались.

Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и включаем ее на средний огонь, затем прикрываем крышкой и доводим в ней воду до кипения, после чего выкладываем яйца сверху шелухи и вновь прикрыв кастрюлю крышкой переключаем плиту на самый малый огонь и продолжаем варить яйца один час до полной готовности.

Приготовленные вареные яйца выкладываем в глубокую миску с холодной водой и оставляем в ней до полного остывания, после чего протираем каждое яйцо смазанной растительным маслом салфеткой и выкладываем на тарелку, которую затем убираем в холодильник.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пасхальные яйца окрашенные в луковой шелухе дома вместе!

С праздником Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 1Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 2Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 3Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 4Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 5Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 6Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 7Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 8Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели