Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе
Ингредиенты
- куриные яйца 10 шт.
- луковая шелуха 50 г
- соль 1 ст.л.
- вода 2,5 л.
- растительное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, но если такой нет, то постелите на дно простой кастрюли тряпичную салфетку, чтобы при варке куриные яйца не бились о ее дно, затем выкладываем в нее пятьдесят граммов луковой шелухи.
Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой два с половиной литра воды, которая должна полностью прикрыть шелуху в кастрюле, затем высыпаем в нее одну столовую ложку соли.
Выкладываем в кастрюлю десять куриных яиц комнатной температуры, чтобы во время варки они не трескались.
Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и включаем ее на средний огонь, затем прикрываем крышкой и доводим в ней воду до кипения, после чего выкладываем яйца сверху шелухи и вновь прикрыв кастрюлю крышкой переключаем плиту на самый малый огонь и продолжаем варить яйца один час до полной готовности.
Приготовленные вареные яйца выкладываем в глубокую миску с холодной водой и оставляем в ней до полного остывания, после чего протираем каждое яйцо смазанной растительным маслом салфеткой и выкладываем на тарелку, которую затем убираем в холодильник.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пасхальные яйца окрашенные в луковой шелухе дома вместе!
С праздником Светлой Пасхи!