Два рецепта домашнего майонеза
Ингредиенты
- майонез на яйце
- нам понадобится:
- яйцо 1 шт. (55 г) комнатной температуры
- растительное масло (без запаха) 200 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- горчица не острая 2 ч.л. (если острая 1 ч.л. )
- сок лимона 1 ст.л.
- выход майонеза (250-260 г)
- майонез на молоке
- нам понадобится:
- молоко 100 г комнатной температуры
- растительное масло (без запаха) 200 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- горчица не острая 2 ч.л. (если острая 1 ч.л. )
- сок лимона 1 ст.л.
- выход майонеза (300-310 г)
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду для взбивания помещаем яйца и перебиваем до однородного состояния.
Добавляем соль, сахар, горчицу и масло
Перемешиваем на средней скорости.
Затем сок лимона.
Не прекращая взбивания.
Как только соус загустеет, выключаем блендер.
В посуду для взбивания помещаем молоко и перебиваем до однородного состояния.
Добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.
Перемешиваем на средней скорости.
Не прекращая взбивания.
Как только соус загустеет, выключаем блендер.