Два рецепта домашнего майонеза
Ингредиенты
- майонез на яйце
- нам понадобится:
- яйцо 1 шт. (55 гр. ) комнатной температуры
- растительное масло (без запаха) 200 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- горчица не острая 2 ч.л. (если острая 1 ч.л. )
- сок лимона 1 ст.л.
- выход майонеза (250-260 гр. )
- майонез на молоке
- нам понадобится:
- молоко 100 гр. комнатной температуры
- растительное масло (без запаха) 200 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- горчица не острая 2 ч.л. (если острая 1 ч.л. )
- сок лимона 1 ст.л.
- выход майонеза (300-310 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду для взбивания помещаем яйца и перебиваем до однородного состояния.
Добавляем соль, сахар, горчицу и масло
Перемешиваем на средней скорости.
Затем сок лимона.
Не прекращая взбивания.
Как только соус загустеет, выключаем блендер.
В посуду для взбивания помещаем молоко и перебиваем до однородного состояния.
Добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.
Перемешиваем на средней скорости.
Не прекращая взбивания.
Как только соус загустеет, выключаем блендер.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты