Котлеты по бабушкиному рецепту, с картофелем пюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо на крупные куски.

Наша задача нарезать его таким образом, чтобы куски поместились в мясорубку.

Всё остальное она уже сделает за нас.

Очищаем 2 головки лука от шелухи.

Разрезаем их на 4 части.

Прокручиваем всё имеющееся у нас мясо на мясорубке.

Перекладываем, прокручено мясо в глубокую миску.

Прокручиваем на мясорубке лук.

Перекладываем лук в миску к мясу.

Теперь берём хлеб.

Важно, чтобы он был подсохший, вчерашний.

Удаляем у хлеба корочки при помощи ножа.

В глубокую ёмкость наливаем стакан холодного молока.

Замачиваем в молоке кусочки хлеба.

Когда хлеб станет мягким, отжимаем его и добавляем в миску с фаршем.

Вбиваем в фарш 4 яйца.

Добавляем соль.

Я добавляю её из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса и черный свежемолотый перец.

Его добавляем по вкусу.

Вымешиваем фарш.

Сделать это надо не торопясь, как следует, чтобы в итоге фарш стал вязким и однородным.

Теперь берем немного фарша и делаем из него котлеты.

Не знаю как вам, а мне по душе котлеты классической формы в виде не сильно вытянутой лодочки.

По толщине советую их делать сантиметра 1.5 – 2, не толще.

Муку пересыпаем в плоскую тарелку и покрываем ей каждую котлету.

Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего.

Добавляем немного растительного масла и равномерно распределяем его по поверхности сковороды.

Когда сковорода разогрелась, выкладываем на неё котлеты.

Обжариваем их с одной стороны в течение 3 минут.

Когда 3 минуты пройдут, переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем их ещё 3 минуты.

Потом дожариваем котлеты ещё по 1 минуте с каждой стороны, чтобы котлеты были полностью готовы внутри.

Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Моя бабушка, конечно, так не делала, но я предпочитаю делать именно так.

Не знаю, как у вас, а у меня котлеты ассоциируются только с картофелем пюре, поэтому я предлагаю его приготовить, чтобы сервировать блюдо вместе с ним.

Очищаем картофель.

Промываем его под проточной водой.

Нарезаем клубни картофеля на некрупные кусочки, делаю я это только для того, чтобы он быстрее сварился.

Перекладываем картошку в кастрюлю.

Заливаем кастрюлю водой так, чтобы она покрывала картофель.

Добавляем соль.

Доводим воду до кипения.

Варим картофель 10 минут до готовности.

Затем сливаем воду.

Добавляем немного молока комнатной температуры и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки для картошки.

Приступаем к сервировке блюда.

На тарелку выкладываем пюре и несколько котлет.

При желании украшаем блюдо веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0554
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru