Яблочные блинчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить.

Просеять муку, запечь в духовке яблоки.

Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар.

Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).

Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона.

Не забудьте мягкое сливочное масло.

Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками.

Мне хватило 500 мл сливок.

Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде.

Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.

У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой.

Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем!

Их получилось много, всем хватило!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Яблочные блинчики: шаг 1Яблочные блинчики: шаг 2Яблочные блинчики: шаг 3Яблочные блинчики: шаг 4Яблочные блинчики: шаг 5Яблочные блинчики: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками получились настоящие купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, говорили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, уюта, блинов и хорошего чая в каждый дом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru