Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко-1л.
  • сахар-на ваш вкус
  • яйца-2 шт. +2желтка
  • масло раст.-3 ст.л.
  • дрожжи сух.-1 ч.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • мука- приблизительно 350-400 гр. (что бы тесто было, как жидкая сметана. всегда кладу на глазок)
  • для зефира:
  • яблоки(антоновка или любые кисло-сладкие) -3-4 шт. (выход-200 гр. готового пюре)
  • сахар-200 гр.
  • белки-2 шт.
  • вода-100 гр.
  • ваниль
  • агар-агар-1 ч.л. (можно заменить желатином и вводить немного по другому)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста.

Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока.

Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко.

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.

Пока подходит тесто, займемся приготовлением яблочного зефира.

Залейте агар водой и отставьте его для набухания, пока будем запекать яблоки.

Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.

Удалите кожуру и семенную коробочку.

Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.

Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.

Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.

Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки.

Оставляем в прохладном месте для застывания.

Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера.

На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)

На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир. Заворачиваете блинчик конвертиком.

Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :)

Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать.

Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 1
1. Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 2
2. Удалите кожуру и семенную коробочку.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 3
3. Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 4
4. Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 5
5. Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 6
6. Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 7
7. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 8
8. Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки. Оставляем в прохладном месте для застывания.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 9
9. Приступим к тесту. Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока. Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 10
10. Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера. На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 11
11. На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 12
12. Заворачиваете блинчик конвертиком.
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 13
13. Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :) Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать. Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром: фото шаг 14
14. Рецепт родился сам собою, решила приготовить из оставшихся трех Антоновских яблок зефир и решила поставить тесто для блинов. Когда задумалась о начинке, осенило, а что если зефир завернуть. Так же и романтика получилась случайной, а может и нет :). Вчера был старый Новый год! Свет выключился на пятом приготовленном блинчике, мне понравилось готовить при свечах, может поэтому они получились такие воздушные и нежные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
16.01.2010 02:21
Ответить
ааа как вкусно!!5 и что мне сейчас на ночь гляда голодной делать?
nira60
16.01.2010 02:22
Ответить
Наверное идти на кухню :)и быстро найти что-то вкусненькое!
allenka(alarm clock)
16.01.2010 02:22
Ответить
Как мне нравится рецепт и исполнение!Чудо как хороши!Очень люблю яблочный зефир!555555555
natapit
16.01.2010 02:41
Ответить
Ирочка.чудо как хороши твои блинчики!а зефир!нет слов!спасибо большое!
челночок
16.01.2010 02:45
Ответить
ИРИША,как интересно ты придумала! 5!
nira60
16.01.2010 02:50
Ответить
Спасибо!Сама не ожидала, что получится нежно. Зефир получился не очень крепкий и как раз то, что надо.В руки берешь, а он там внутри, как живой, подшуршивал:)
tati_69_20
16.01.2010 02:52
Ответить
Ирочка, чудесные блинчики! И зефир вкуснющий! К сожалению так и не научилась готовить ни то, ни другое. Буду подъедать на твоей страничке :-). Умница! 5555555555
иррез
16.01.2010 02:52
Ответить
Интересная начинка!!! Очень нежно и вкусно!
она.
16.01.2010 03:11
Ответить
Очень вкусно - обожаю зефир)5
nira60
16.01.2010 03:14
Ответить
Про свет, не подумайте, что это преднамеренный шаг, просто вчера вечером пошел мокрый снег и налип на провода, под тяжестью они оборвались и пекла блины в полной темноте, пока пекла. востановили нам аварию, но было действительно здорово, такой задор :)
шуш
16.01.2010 03:14
Ответить
Ирин, какие соблазнительнейшие блинчики!!!! А зефир в них ваще :-)!!!! 5+5+5+5+5+5+
Nathalya
16.01.2010 03:19
Ответить
Боже,Ирочка, так романтично и вкусно! (я тоже один кекс при свечах допекала :) )
nira60
16.01.2010 03:19
Ответить
Наташа, ты меня тогда понимаешь;)
клаша1
16.01.2010 03:45
Ответить
абалдеть 555555
nira60
16.01.2010 04:01
Ответить
Спасибо всем! Наташа, принимаю подарок:)Чин-чин!
алёнушка777
16.01.2010 04:16
Ответить
Какая прелесть! 555...ты очаровательна - не устаю восхищаться..вырубили свет...а ты в этом нашла прелесть...романтику...ТОЛЬКО С ТАКИМ подходом к жизни , к обстоятельствам ...можно дарить истинную радость и счастье родным, близким и друзьям...в общем ...как всегда - "стакан наполовину полон....":)
masha2907
16.01.2010 04:19
Ответить
Ничего подобного не пробовала..... Супер!
sweta1
16.01.2010 04:29
Ответить
Ирочка!Как же я люблю такой зефир!!!!а в блинах-то он гооораздо вкуснее!5+!красота!
lovelywomen
16.01.2010 04:44
Ответить
Спасибо огромное.555
sasha720
16.01.2010 04:58
Ответить
мне понравился рецепт, только вопрос - зефир какой получается ?сладкий или с кислинкой?, можно ли меньше сахара? за блины 5 и за зефир 5))
nira60
16.01.2010 05:28
Ответить
sasha720 зефир по сладости в самый раз, он не сладкий получился, я сладкое не очень, но можно и меньше сахара, соответственно и воды меньше или чуток больше уварите, но не более 20минут. Яблоки с кислинкой , чувтвуется присутствие яблок, но не ярко выраженно.Спасибо!
Ответить
Супер !!! Надо попробовать!!!
nira60
16.01.2010 05:34
Ответить
ландыш серебристый, Ну так зайди,я же тебя звала в гости,
natasha76-07
16.01.2010 06:35
Ответить
Ирин, у меня аж в животе заурчало! 555!
alecroy
16.01.2010 06:41
Ответить
Ну,вот и я, Ир, дома... давай кушать ТВОИ блины, а мои оставим на следующий раз... :) :) :) 5+
nira60
16.01.2010 06:48
Ответить
Угощайтесь! Буду очень рада, если еще и в тесном кругу
машенька-84-
16.01.2010 06:58
Ответить
Ира, очень понравилось, вкусно, слов нет. Да тут же два прекрасных рецепта :).5.
krion
16.01.2010 07:15
Ответить
Замечательно. Наверное чень питательные блинчики. 5
кыш
16.01.2010 08:02
Ответить
Сказочные блинчики и зефир! 5! Агара нет, с желатином наверно не то будет...
ирусик-88
16.01.2010 10:40
Ответить
Ну очень аппетитные блины!55555++++
cофуша
16.01.2010 11:39
Ответить
Домашний зефир это сказка. А блины при свечах - высший пилотаж! 5 :)
наталия-5
16.01.2010 12:05
Ответить
Хороши блинчики,а мы яблочное пюре на зиму закрываем и пюре и сок.555!!!
lillit1
16.01.2010 12:34
Ответить
восхитительные блинчики! хороший экспромт 555
Inna_2107
16.01.2010 12:54
Ответить
Аппетитные блинчики!
nira60
16.01.2010 12:59
Ответить
Лена, можно и с желатином, только не кипятить его. Конечно не такой зефир крепкий получится, но вкусно. Я раньше холодным способом с желатином готовила, рецепт корзиночек у меня есть, там описано, как сделать.
naumovec
16.01.2010 13:51
Ответить
Как вкусно с зефиром! А я не догадалась!
vard
16.01.2010 14:47
Ответить
Волшебница.5++++++++++++++
antea
16.01.2010 14:55
Ответить
Какие замечательные блинчики! Исполнено артистически.5!
Украинка
16.01.2010 15:01
Ответить
Классные блинчики!55555
ната777
16.01.2010 15:18
Ответить
Какая вкуснота. 5. Забираю с благодарностью.
pantera
16.01.2010 15:52
Ответить
Какую вкусняшку я чуть не пропустила!55555+
svetlana dark
16.01.2010 20:22
Ответить
домашний зефир-это супер!Ира,а где ты агар-агар берешь? это дефицит..и ОЧЕНЬ дорого.. :( за такой подвиг 5 огромная!
laralaram
16.01.2010 20:48
Ответить
эт поэма! какой шикарный рецепт!!! э-э-э, вопросик? тарелочка не совкового периода? у меня такие же...
anzelikas
16.01.2010 21:45
Ответить
Очень вкусные блинчики,а начинка-мечта!555555555
chemicolya
17.01.2010 00:51
Ответить
Нежная вкусная начинка! Спасибо! 555555
mamacita
17.01.2010 02:43
Ответить
замечательные блинчики. 5+++
nira60
17.01.2010 03:01
Ответить
svetlana dark, такой дорогой подарок и очень ценный, мне подарила подруга, наш очень уважаемый кулинар, живет она в Москве. Я уже год дарю радость и себе, и семье и друзьям, используя его в пирогах и десертах. Светлана, говорят, что в Москве в Индийских магазинах специй он продается. Я пыталась через интернет-магазин заказать, но не попадаю, все время нет в наличии.
nira60
17.01.2010 03:02
Ответить
laralaram совдеповский, от мамы перешел по наследству, люблю этот сервиз дорожу очень. Ему уже 60 лет.
strelec148
17.01.2010 15:54
Ответить
с зефиром? ого! 5
mama tasi
18.01.2010 05:37
Ответить
Чудо, сказка, бесподобно!!!! 5+++
vega
18.01.2010 09:04
Ответить
Какие заманчиво-нежные!
sigma002
18.01.2010 13:32
Ответить
Нежность!55555555
Ответить
Ирочка! Какой замечательный рецепт!Спасибо тебе большое!Какая-же ты рукодельница!5+++++
vicus
22.01.2010 17:26
Ответить
Волшебно получилось, зефир никогда ещё не готовила, хотя к Твоим корзиночкам уже присмотрелась...
irina90-60-90
25.01.2010 15:33
Ответить
очень оригинально!Ириш!ну ты и выдумщица:)
Ответить
Какая красотища!Забираю!5+++++
tekilanna
08.02.2010 18:33
Ответить
Cпасибо за рецепт!!!!
tatyana_china
20.05.2010 15:05
Ответить
Здравствуйте! Я у Вас на сайте новенькая. И честно говоря, то кулинар я тоже начинающий, все готовлю с помощью компьютера, а вернее с рецептами из инета. Хотела бы у Вас уточнить как вводить желатин в зефир, потому как здесь, в Шанхае, агар-агар не найти. А очень хочется на выходных попробовать приготовить по Вашему рецепту.
babydiana2004
15.08.2010 03:13
Ответить
Сегодня делала Ваши блины, очень понравились. Только добавила 4 яйца и ушло больше муки, но мука везде разная. Вам большая 5+++++.
nira60
15.08.2010 03:33
Ответить
Наташа, спасибо за отзыв, рада, что понравились блинчики. Ты хороший кулинар и правильео поступила, подкорректировав рецепт под свою ситуацию.
babydiana2004
15.08.2010 07:07
Ответить
Я снова к Вам :):):) моим соседям очень понравились блинчики, так что я завтра 3 порции буду делать а то одной очень мало, две мало а три наверно в самый раз будет ;)
larel
04.10.2010 19:26
Ответить
Шедевр !!!!5++++++++++++++
nira60
04.10.2010 21:22
Ответить
Спасибо девочки.
alex1646b
12.11.2010 14:10
Ответить
Сделала зефирчик по Вашему рецепту, стоит застывает. Остатки массы съела так, ооооочень вкусно! Кондитерского мешочка у меня нет, выкладывала ложкой, надеюсь не вкус это не повлияет.
тиола
21.11.2010 16:29
Ответить
Ира,делаю блинчики!:):):)Спасибо!
nira60
22.11.2010 11:02
Ответить
:) Надеюсь, останетесь довольны. Кинь в меня блинчиком;)
milva
26.11.2010 22:42
Ответить
Очень вкусно, я уверена!!!5555555555555555555555555555555555555555++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели