Яблочно-луковое конфи с блинчиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков. Отставляю блинную смесь постоять.

2. Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами.

3. Яблоки нарезаю тонкими пластинками с кожурой.

4. Брынзу нарезаю тонкими пластинками.

5. В глубокий сотейник вливаю сливочное и вливаю растительное масло, подогреваю. В подогретое масло всыпаю лук и поджариваю его до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляю яблоки, сахар, корицу, ванильный сахар, даю яблокам с луком потушиться.

7. Затем добавляю сироп и яблочный уксус, тушу яблоки ещё 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Готовому конфи даю остыть.

8. На разогретую сковородку вливаю немного растительного масла для жарки первого блинчика, вливаю блинной смеси и жарю блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

9. Готовый блинчик кладу на тарелку на него кладу кусочек брынзы, а на брынзу выкладываю горкой яблочное конфи. Сворачиваю блинчик конвертиком. Таким способом начиняем все блинчики.

10. Готовые блинчики выкладываю на блюдо и подаю к столу. К блинчикам можно по желанию подать сметану. Также яблочное конфи можно подать к праздничному столу на бутербродах в виде закуски. Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru