Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- творог - 160 гр
- молоко - 1,5 ст. (треть нормы я заменяю водой)
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сода - четверть ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль щепотка
- - начинка -
- яблоки - 3 шт.
- корица - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л. или как захочется
- крахмал - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с третью молока и пробить блендером до однородности.
Яйца соединить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, растереть до побеления.
Соединить творожную и яичную смеси, влить оставшееся молоко и размешать.
Смешать муку с содой.
Всыпать муку в творожно-яичную массу и тщательно перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким.
Если густовато, то влейте воды.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Приготовим ароматную начинку из яблок и корицы.
Для этого яблоки очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.
Когда сахар начнёт слегка пузыриться, выложить яблоки и потомить минут 5.
Всыпать сахар по вкусу, корицу, крахмал и хорошо перемешать.
Крахмал загустит начинку, если она слишком влажная.
Яблоки должны стать помягче, но не превратиться в пюре.
Завернуть начинку в творожный блинчик конвертом.
Можно обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Каждый год пеку такие блинчики на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными, сливочными и какими-то бархатистыми на вкус. А яблочная начинка - душистая, ароматная и лёгкая.