Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой

Фото к рецепту: Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой
ДомашняяСредний
31000

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • творог - 160 гр
  • молоко - 1,5 ст. (треть нормы я заменяю водой)
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сода - четверть ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • - начинка -
  • яблоки - 3 шт.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л. или как захочется
  • крахмал - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог соединить с третью молока и пробить блендером до однородности.

Яйца соединить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, растереть до побеления.

Соединить творожную и яичную смеси, влить оставшееся молоко и размешать.

Смешать муку с содой.

Всыпать муку в творожно-яичную массу и тщательно перемешать.

Тесто по консистенции должно получиться жидким.

Если густовато, то влейте воды.

Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.

Приготовим ароматную начинку из яблок и корицы.

Для этого яблоки очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.

Когда сахар начнёт слегка пузыриться, выложить яблоки и потомить минут 5.

Всыпать сахар по вкусу, корицу, крахмал и хорошо перемешать.

Крахмал загустит начинку, если она слишком влажная.

Яблоки должны стать помягче, но не превратиться в пюре.

Завернуть начинку в творожный блинчик конвертом.

Можно обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 1
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 2
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 3
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 4
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 5
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 6
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 7
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 8
Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Каждый год пеку такие блинчики на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными, сливочными и какими-то бархатистыми на вкус. А яблочная начинка - душистая, ароматная и лёгкая. 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты