Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой

Фото к рецепту: Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой

Домашняя

Средний

2136

1

1

14 февраля 2020, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог соединить с третью молока и пробить блендером до однородности.

Яйца соединить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, растереть до побеления.

Соединить творожную и яичную смеси, влить оставшееся молоко и размешать.

Смешать муку с содой.

Всыпать муку в творожно-яичную массу и тщательно перемешать.

Тесто по консистенции должно получиться жидким.

Если густовато, то влейте воды.

Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.

Приготовим ароматную начинку из яблок и корицы.

Для этого яблоки очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.

Когда сахар начнёт слегка пузыриться, выложить яблоки и потомить минут 5.

Всыпать сахар по вкусу, корицу, крахмал и хорошо перемешать.

Крахмал загустит начинку, если она слишком влажная.

Яблоки должны стать помягче, но не превратиться в пюре.

Завернуть начинку в творожный блинчик конвертом.

Можно обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 1Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 2Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 3Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 4Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 5Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 6Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 7Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 8Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Каждый год пеку такие блинчики на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными, сливочными и какими-то бархатистыми на вкус. А яблочная начинка - душистая, ароматная и лёгкая. 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru