Блинчики с яблочным припёком
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 ст муки
- 1,5 ст молока
- 2 яйца
- 1,5 ст л растительного масла
- 0,5 ст л сахара
- щепотка соли
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с солью, сахаром. Добавляем муку, перемешиваем.
Постоянно мешая добавляем молоко.
Белки взбиваем, вводим в тесто, последним добавляем растительное масло, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто, сверху выкладываем дольки яблок и печем на одной стороне где-то 1,5 мин, переворачиваем и выпекаем на другой стороне.
Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой, можно подать с вареньем (очень вкусно с малиновым), сметаной или молочным кремом (например "Пискарёвским")
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Жарить такие блинчики лучше на маленькой сковородке (удобнее переворачивать). Яблоки резать лучше перед тем как выкладывать на сковородку, пока выпекается предыдущий блин. С Масленицей вас, дорогие!