Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогам
Попробуйте наш яблочно-карамельный соус к блинчикам и пирогам! Приготовлен из сахара, сливок, яблочного пюре и корицы. Идеален для сладких десертов!

Ингредиенты
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. воды
- 200 г густых сливок
- 150 г гомогенизированного яблочного пюре (подойдет детское питание)
- 0,5 ч.л. ванильного пудинга
- кусочек коричной палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и корицу нагреваем с водой и "жарим" до коричневого цвета
Вливаем сливки и помешиваем до растворения сахара
Добавляем растворенный в воде пудинг, довоидим до кипения
Добавляем яблочное пюре и размешиваем до однородности
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочное пюре я делаю сама. Для него использую яблоки оставшиеся после соковарки - поэтому оно у меня совершенно не сладкое. Покупное пюре с сахаром, поэтому количество сахара в рецепте нужно уменьшить.
Расчет КБЖУ
Вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:
- 2 столовые ложки сахара (примерно 24 г):
- Калории: около 96 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 24 г
0,5 столовой ложки воды (примерно 7.5 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
200 г густых сливок (жирность 33-36%, средний показатель 35%):
Калории: около 340 ккал
Белки: примерно 3 г
Жиры: около 35 г
Углеводы: примерно 3 г
150 г гомогенизированного яблочного пюре:
Калории: примерно 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 20 г
0,5 чайной ложки ванильного пудинга (продукт по типу порошка):
Калории: примерно 10 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Кусочек коричной палочки (примерно 2 г):
Калории: около 6 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Общий итог:
- Калории: 532 ккал
- Белки: примерно 3.5 г
- Жиры: примерно 35 г
- Углеводы: примерно 51 г
Это приблизительные значения, точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
