Яблочные блинчики на сливках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Застоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент - сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом.
В емкость для смешивания теста вылить сливки, добавить желтки. Бзбить блендером.
Половину яблока порезать небольшими кубиками, добавить в сливочно-яичную смесь. Вслед за яблоками добавить сахар и корицу. Опять взбить блендером до получения однородной консистенции (то есть свежие яблоки в тесте должны измельчиться до состояния пюре).
Взбивая, понемногу добавлять муку, пока не получится привычное блинное тесто.
Выпекать желательно на маленькой сковородке, так как тесто очень нежное, на большой сковородке его сложнее переворачивать.
Подавать можно со сметанкой, но у нас улетели блины, не успев остыть, и сами по себе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой вариант блинчиков еще называют "с внутренней начинкой". Блинчики очень нежные, с легким яблочным вкусом. Раньще я делала такие на молоке, но на сливках мне понравилось больше.