Закусочные елочки с беконом и сыром
Закусочные елочки с беконом и сыром: готовим из бездрожжевого слоеного теста, бекона, тильзитера и чиа. Подавайте с помидорами черри для украшения!
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
- бекон - 100 г
- сыр тильзитер - 70 г
- яичный желток - 1 шт.
- семена чиа - для посыпки
- помидоры черри - для украшения
- шпажки деревянные - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить.
Раскатать.
Выложить первым слоем полоски бекона.
На бекон выложить пластины сыра.
Тесто сложить вдвое, начинкой внутрь.
Разрезать на 4 полоски, затем каждую полоску еще пополам.
Елочку будем собрать на шпажок: присборить и нанизать на шпажок по 2 полоски в виде елочки (см. фото).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25- 30 минут.
Перед подачей украсить верхушку елочки помидорами черри.
Приятного аппетита.
Очень вкусные в горячими.
Такая закуска на праздничном столе идет на "ура".