Маринованные огурцы
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг
- листья черной смородины
- лавровый лист
- зонтики (веточки) укропа
- гвоздика
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы залить холодной водой на 1 час.
Тщательно вымыть, обрезать кончики.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.
Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.
На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики, выложить листики смородины, лавровый лист, добавить по 1/2 ч.л. горчицы. З
Аккуратно заполнить банку огурцами, залить кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.
Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из данного расчета.
Довести маринад до кипения, снять с огня.
К огурцам добавить щепотку лимонной кислоты, залить огурцы маринадом, сразу закатать крышками.
Перевернуть, укутать.
Оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Аппетитные огурчики!💯😋