Маринованные огурцы за 15 минут
Ингредиенты
- небольших свежих огурчиков - 500 гр.
- зубчика чеснока (вообще берите ) - 3-4 небольших или 2 крупных
- соли - 0.5 ч.л.
- сахара - 0.5 ч.л.
- пучок укропа
- уксуса 9% - 1 ст.л.
- растительного масла - 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У огурцов отрезать хвостики с двух сторон.
Разрезать огурец пополам, затем каждую половинку еще пополам.
Можно сделать по короче кусочки, каждую половинку огурца разрезать вдоль пополам, затем каждую полоску разрезать поперек (смотрите видео).
Мелко нарезать пучок укропа.
Чеснок мелко порубить ножом.
Всё отправить к огурцам.
Далее в огурцы добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут можно кушать!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты