Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь ставим кастрюлю с водой ,чтобы она закипела.

На дно банки выкладываем хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, один горький перец, 2 шт лаврового листика, 5 горошин душистого перца.

На дно выкладываем нарезанную кольцами морковь и утрамбовываем огурцы, когда выложили первый ряд, берем болгарский перец и разрезаем на полоски и за тем произвольно выкладываем между огурцами.

Выкладываем следующий ряд из огурцов.

Заливаем огурцы кипятком до краев.

Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут, все тоже самое повторить еще раз.

В кастрюлю в которой кипятили воду высыпаем соль, вливаем 8 ст.л. уксуса, сливаем воду с огурцов .

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и закрываем огурцы.

В перевернутом состоянии оставляем до полного остывания.

После чего убираем в подвал до зимы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0346
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru