Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации

Фото к рецепту: Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации

Домашняя

Простой

8538

0

1

23 августа 2019, 17:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошенько помыть, обрезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов.

Теперь зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки.

Укладываем плотно огурчики в банку.

Если осталось место в банке можно добавить мелкую морковь.

Заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут.

Воду с банок сливаем в кастрюлю, а огурцы заливаем новой порцией кипятка, вновь даем настояться пока мы готовим маринад.

Воду слитую в кастрюлю измеряем, чтобы рассчитать ингредиенты для приготовления маринада. Ставим кастрюлю не плиту, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Провариваем 3-5 минут.

Сливаем с огурцов воду и заливаем огурцы маринадом.

Закручиваем плотно крышками.

Банки переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.

Убираем банки в погреб, набираемся терпения и через месяц наслаждаемся хрустящими огурчиками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели