Салат с кальмарами, яйцом, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На выходе получается 4 порции.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный и простой рецепт.

Процесс приготовления:

Салат кальмары с маринованными грибами

А теперь пошагово распишем весь процесс, как готовить вкуснейший несложного салатика.

1. Остудить кальмар после кипятка и порезать тонкой стружкой.

Добавить сок лимона перемешать и отставить.

Пока подготавливаем остальные продукты, мякоть пропитается кислинкой.

2. Вытаскиваем из банки грибы, нарезаем на кусочки 1×1 см.

3. Измельчаем вареные яйца, также, длинными соломинками.

4. Огурцы нарезаем тонкими кольцами.

5. Нашинковать лук и обдать кипятком.

6. На пластиковое сито откидываем настоявшиеся кальмары и лук.

Ждем, пока жидкость стечет, около 5 – 8 минут.

Не следует отжимать.

7. Нарезаем укроп можно не очень мелко.

8. В глубокую посудину укладываем все подготовленные продукты.

Традиционный штрих для классического салата – заправим майонезом и перемешиваем.

Пробуем на вкус.

Если требуется можно досолить, немного поперчить черным молотым перцем.

Украсим сверху зеленым укропом, несколько метелок.

Внимание! Не нужно заправка чесноком категорически не допустима.

Портит вкус и аромат. Не повторите моей ошибки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru