Салат с питахайей и индейкой карри
Ингредиенты
- питахайя (драконов фрукт) - 1 шт.
- индейка филе - 200 гр.
- сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук - 3 шт.
- карри - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- мед - 0,5 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- горчица зерновая - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- листья салата - 2 шт.
- соль - щепотка
- черный перец - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать кубиком, приправить карри, паприкой, посолить и поперчить.
Оставить на полчаса пропитаться.
Обжарить на сковороде до готовности и дать остыть.
Питахайю разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть.
Нарезать кубиком мякоть питахайи и сладкий перец.
Измельчить зеленый лук.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, сока лимона, зерновой горчицы и мёда.
Соль и перец по вкусу.
Перемешать всё вилкой.
Соединить все ингредиенты в тарелке и полить заправкой.
В половинки питахайи положить салатный лист и сверху выложить приготовленный салат.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты