Питахайя
Яркий цвет, уникальная форма и экзотический вкус питахайи отличают этот фрукт дракона от других плодов. Несмотря на небольшую калорийность (50 ккал на 100 г) он является источником многих полезных веществ:
- витамины С, BB
- антиоксиданты,
- каротин,
- кальций.
Чтобы купить спелый и вкусный драгонфрут нужно слегка надавить на него пальцем: хороший должен слегка поддаваться, но не быть слишком мягким. Твердые экземпляры могут дозреть у вас дома. Чтобы добыть мякоть, нужно разрезать питайю пополам вдоль и вычерпать ее круглой ложкой. Питтахайя достаточно вкусный плод сам по себе, но можно приготавливать из него различные блюда.
Что приготовить из драгонфрута. Это могут быть различные десерты, смузи и коктейли. Чтобы оценить его кулинарную ценность, воспользуйтесь любым пошаговым рецептом.
Рецептов с ингредиентом питахайя: 13
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1582310 мин.22952
27 апреля 2011, 00:28
питахайя, или "голова дракона" - 1шт
йогурт без добавок
мёд
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2106010 мин.23450
21 декабря 2009, 04:43
питахайя-1 шт.
манго-1 шт.
для соуса:
сок 1 апельсина.
мед 1 ч.л.
Каталог: Джемы и конфитюр
97510 мин.911
07 ноября 2015, 11:31
манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
молоко — 0,5 л
желток — 1 шт
сахар — 3 ст.ложки
масло сливочное — 50 г
манго и питахайя — по половинке плода
печенье савоярди — по размеру формы
Каталог: Другие десерты
70070 мин.41814
06 ноября 2015, 11:04
манная крупа тм «мистраль» — 0,5 ст.
молоко кокосовое — 0,5 ст.
молоко — 0,5 ст.
сахар — 3 ст.ложки
бананы — 2 шт
питахайя — половинка
манго — 1 шт
мандарины мелкие — 4 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
95000 мин.1925
23 сентября 2013, 01:26
арбуз (небольшого размера) – 1 шт.
ежевика и клубника
(можно не использовать)
фрукты и ягоды
(я использовала клубнику,
апельсин, виноград, папайю,
киви и питахайю)
лаймы круглые – 5 шт.
шпажки деревянные (зубочистки)
деревянные палочки для барбекю
Каталог: Пирожное
257550 мин.1930
06 февраля 2015, 07:14
для основы:
200 гр. сливочного масла (размягченного)
100 гр. сахара
2 яйца (крупных)
2 ч.л. разрыхлителя
260-280 гр. муки
для суфле:
450 гр. мякоти манго (или готового пюре)
200 гр. мякоти питахайи
4 белка (от некрупных яиц)
310 гр. сахара
30 гр. желатина в порошке
120 гр. сгущенного молока
0,25 ч.л. лимонной кислоты
130 мл. воды (для сахара)
1 щеп. соли
для желе:
280 гр. мякоти манго (или готового пюре)
30 гр. сахара
30 мл. воды
8 гр. желатина
для пропитки:
6 ст.л. мангового пюре
2 ст.л. рома
2 ст.л. сахара
для декора:
1 киви
питахайя, манго (см. рецепт)
кокосовая стружка
Каталог: Мороженое пломбир
112540 мин.5832
07 ноября 2012, 15:52
1. питахайя -1 шт
2. сахар-4 ст.ложки
3. мак- 150 г
4. молоко-100 мл.
5. желтки-3 шт
6. сливочное масло-1 ст.ложка
7. сухое молоко-2 ст.ложки
8. ванилин-
9. лимонный сок- 1 ст.ложка
Каталог: Другие десерты
163370 мин.2617
08 января 2015, 11:42
1. яйца- желтки -2 шт
2. кокосовое молоко-1 банка-400 мл.
3. сахар демерара от «мистраль»-0,5 ст. -100 мл.
4. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
5. готовый сухой бисквит
6. фрукты ( у меня свежая питахайя и манго)
Каталог: Салат из фруктов
31110 мин.01
21 сентября 2022, 21:59
питахайя (драконов фрукт) - 1 шт.
индейка филе - 200 гр.
сладкий перец - 1 шт.
зеленый лук - 3 шт.
карри - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
мед - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
горчица зерновая - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
листья салата - 2 шт.
соль - щепотка
черный перец - по желанию
Каталог: Другие десерты
1183260 мин.61923
08 июля 2013, 13:43
для бисквита:
2 яйки,
4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
4 ст.л. муки
щепотка сухой лимонной цедры
-
для сливочной основы:
питахайя - 1 шт.
сахар коричневый "мистраль" - 3-3,5 ст.л.
сливки 33% - 250-300 мл.
пакетик закрепителя для сливок
1/2 ванильной палочки (семена)
2-5 ч.л. сахарной пудры
-
для малиновой подливки-соуса:
150 гр. свежей малины
4 ст.л. сахара мистраль
1 лист малабарской корицы
-
+ 2 ч.л. сахара мистраль (украшение)
Каталог: Муссы
93420 мин.45126
28 ноября 2012, 16:43
1. питахайя- 1 шт
2. памело- четвертинка крупного плода
3. апельсин-половинка среднего
4. лимонный курд- 4 ст.ложки
5. ликер «пинаколада»-4 ст.ложки
6. коньяк- 2 ст.ложки
7. лимонный сок- 2 чайных ложки
8. сахар- 2 ст.ложки
9. пудра сахарная- 2 ст.ложки
10. сливки 33%- 100 мл.
11. сыр сливочный «хохланд»-70 г-полпачки
12. чай эрл грей-3 пакетика
13. вода-300 мл.
14. желатин- 2 пачки по 12 г
15. кайенский перец- на кончике ножа
Каталог: Торты
76000 мин.3220
28 декабря 2013, 15:56
для бисквита:
1. яйца-4 шт. крупные
2. сахар-3 ст.ложки
3. мука-2 ст.ложки
4. крахмал картофельный-2 ст.ложки
5. мука кокосовая-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
для крема:
8. сыр «рикотта»-баночка в 250 г
9. масло сливочное-100 г
10. сгущенное молоко-3 ст.ложки
11. кокосовая стружка-4 ст.ложки
12. сахар-2 ст.ложки
13. сироп-2 ст.ложки
для фруктового ассорти:
14. папайя-1/2
15. питахайя-1 шт
16. ананас некрупный-1/2 шт
17. карамбола-1 шт
18. цедра лайма взять 1/3 от сваренного.
19. цедра лимона
20. кокосовая стружка-3 ст.ложки
21. сахар- ст. 250 мл.
22. ликер миндальный-100 мл.