Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….

Фото к рецепту: Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….

Домашняя

4

Простой

9309

51

26

28 ноября 2012, 16:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить желатин согласно инструкции -1треть от всего. У меня быстрорастворимый в листочках, в пачке 6 штук, вот я 4 и замочила. Заварить пакетики чая, через 5-6 минут отжать пакетики, добавить в чай коньяк, лимонный сок , перец и сахар. Отжать набухший желатин, растворить в горячем еще чае и через мелкое сито залить первым слоем в креманки или бокалы. Поставить застывать.

2. Очистить фрукты. Памело разобрать на мелкие кусочки или порезать, апельсин так же порезать. Перегородки тщательно убрать. Смещать фрукты с лимонным курдом. У меня еще остался готовый из рецепта лимонного мороженого- http://www.koolinar.ru/recipe/view/107563 - я делала тройную порцию- любим мы его очень. Снова замочить желатин и распустить его с капелькой воды в микро секунд 10-следите, чтоб не закипел!!!!!!!!! Смешайте с фруктами в курде и залейте следующий слой на полностью застывший первый.

3. Питахайю очистить и нарезать мелкими кубиками. Полить ликером, перемешать. Сыр взбить с ложкой пудры. Взбить сливки в плотную пену со второй ложкой пудры. Смешать сыр с питахайей. Проделать манипуляции с желатином, отлить треть сливок, смешать их с раствором желатина, аккуратно вмешать в питахайю, добавить остальные сливки, легкими движениями перемешать и вылить третьим слоем. Окончательно остудить.

4. Подавать с вафельными трубочками.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 1Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 2Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 3Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 4Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 5Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 6Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 7Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….: шаг 8

Дополнительная информация

Этот очень ароматный, нежный, вкусный, именно экзотический десерт я очень хочу подарить двум классным ребятам с нашего сайта. Это Леночка-Lgrant и Димка наш- всем и так понятно, какой! Ну-Димочке понятно почему- заразил , однако, рецептами- выставляет их без стерильной маски- вот и результат…заразил…мдяяяяя… А Леночка очень любит питахайю- говорит, это самый ее разлюбимый азиатский экзотический фрукт! Вот…а я и не знаю -у меня самый или не самый….я пока еще не все пробовала!;) Зато наконец точно поняла, что именно напоминала мне питахайя все время нашего с ней знакомства- белый тутовник! Даже и припахивает так же…по крайней мере-наша китайская! НУ- и понятно, почему десерт посвящен уходящему году? Год дракона отсчитывает уже последние дни…ну- почти-если брать восточный календарь…А питахайя- драконов фрукт! Вот и пусть полакомится на прощание Дракоша…У меня этот год прошел хорошо, и мне приятно угостить важного гостя перед двенадцатилетней разлукой! Кроме того, я тут для себя нашла-купила-открыла «Пинаколаду»! Весчь- скажу я вам…ароматище- с ума сойти и экзотический до немогу! Я подумаю, куда бы еще ее применить…потом…завтра…или на днях!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
28.11.2012 17:13
Ответить
А-А-А-А, Оксана, ХОЧУ питахайю, хочу десерт из нее и мороженое, которое было до этого, сижу в обнимку с монитором и просто наслаждаюсь видом, вкус только представляю*BRAVO*:*
неля0503
28.11.2012 17:15
Ответить
Тутовник обожаю,десерт замечательный ))) Но не рановато ли ,Оксан, провожать Дракончика? Змея -то только к 10 февраля придет ))) Не обидеть бы хозяина высокосного года ))))
ogiway
28.11.2012 17:22
Ответить
;)Нель-ну питахайя ж не долежит же!!!!!!!*ROFL*Не обидится-он умный и на лесть падкий- оценит, что для него питахайййййю извела!;)*YAHOO*
неля0503
28.11.2012 17:30
Ответить
Ну, смотри!))) Если что,- я ни при чём, я до 23.59 ч. 9 февраля верна Дракончику!))))
ogiway
28.11.2012 17:45
Ответить
;)так тем паче-кормить надо!;)
неля0503
28.11.2012 17:51
Ответить
....желательно,- молча!))) НЕ говорить: "Всё,Дракоша,- твои дни сочтены!" ))))
ogiway
28.11.2012 18:00
Ответить
;)Ни-ни-токо прикормить-чтоб адресочек не забыл-за столько лет!*IN LOVE*
yvitsa
28.11.2012 18:00
Ответить
Да, Окси, вы там ближе всех к новому году. Пора готовиться. *OK*Особенно полезно задобрить дракона перед концом света, чтобы помог пережить! Он же ещё до НГ. ;):)
ogiway
29.11.2012 14:15
Ответить
;) НУ да- мы тут почти крайние!;) Задобряем всех, кого можем! Только вот в Забайкалье и рядом такое смешение не религий-но верований! Церкви, крестики, иконки- и тут же почти у всех -черепаха и жаба как символ богатства, на всех возвышенностях вдоль дорог на деревьях вязочки-духам местности...Лечатся у ламы все...вот уж космополизм в умах!!! А конец света- ну да, у нас из магазинов тут уже соль-спички-свечки исчезли...Не надеются на помощь...*DONT_KNOW**ROFL* С другой стороны- подарки к НГ активно берут и на почте не протолкнуться!;)
jamiroquai
28.11.2012 18:55
Ответить
В самом деле экзотично и безумно вкусно! А Пинаколада - да...великолепная штука!:)*THUMBS UP*
ogiway
29.11.2012 14:15
Ответить
;)Вот- ты-как всегда- в теме!;):**DRINK*;)
dёма
28.11.2012 18:58
Ответить
а на что похожа по вкусу питахайя?
ogiway
29.11.2012 14:16
Ответить
;)Для меня -теперь уж точно- на белый тутовник-даже семена так же похрустывают:)
pinkflamingo1962
28.11.2012 19:12
Ответить
Ты опять вкусным десеротом нас угощаешь!!!*BRAVO*
ogiway
29.11.2012 14:17
Ответить
;)Нуууу-у питахайя дольше лежать отказывается-поспела уже , сочная, сладкая-надо!;)*IN LOVE*
татьяна
28.11.2012 19:41
Ответить
Вкусно и красиво !!!!!!!!!!! *BRAVO*
ogiway
29.11.2012 14:17
Ответить
:)Спасибо, старалась!@}--}--
Dimas 24
28.11.2012 20:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оксан, тута такое твориться, а я проаускаааю!! Замечательный десерт!! И ты все еще Питрахйишь?)) Тогда я иду в Вас!)):p (да не бойся, с маской, со стенрильной!! А то у мну мноогим кулинарным заразиться можнА!)):):)
ogiway
29.11.2012 14:19
Ответить
;) Ахха, Димкин-ходячая кулинарная инфекция!!!! Тобой надо прививаться! Как к дичку делают привой культурного сорта*ROFL**ROFL**ROFL* Угощайся- я-честно-честно-хотела приплести сюда Толкиена...но как-то у меня с названиями не очень- а с памятью еще хуже!:p*ROFL**ROFL**ROFL*
Lisena
28.11.2012 23:00
Ответить
Ух и вкуснятину ты придумала! Вкусно то как, фрукт такой пробовали, но не знала, что можно такое сочинить с ним! *DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.11.2012 14:20
Ответить
;)Лидочка- с хорошим фруктом все, что хошь можно замутить! Не всегда хорошие попадаются!;):*
Ирина 211978
28.11.2012 23:02
Ответить
Опять дразнишься экзотикой, фулюганка! Питахайя эта такая красивая в разрезе, увижу, куплю всё-таки! *THUMBS UP*
ogiway
29.11.2012 14:21
Ответить
:p:p:p НУ- хто на где живет!;););) Пущай раз в год-но-питахайййййя*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Звучит, надо сказать, все-таки безобразно!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* А для расширения кругозору купи- мало ли-понравится!;)
ella_b
28.11.2012 23:40
Ответить
И я хочу на питахайские(господи,только бы букву не перепутать!) посиделки!:[*YAHOO*
ogiway
29.11.2012 14:22
Ответить
;)Во-во, проверка на алкоголь с таким названием!*ROFL* Угощайся, солнце!:*
TANCHITTA
29.11.2012 00:26
Ответить
:) Десертики мы любим! Отличные полосатики!
ogiway
29.11.2012 14:23
Ответить
;)Танюша- и не скажи-красииииво! Цвета и ароматы такие получились- мммм!:)@}--}--
ботакоз
29.11.2012 00:28
Ответить
Ух, Ксюх, ну вы и шикуете!*THUMBS UP* (А Василиса "иде" была?;) )
ogiway
29.11.2012 14:25
Ответить
;););)Ххххо!!!! Разве мы плохо живем-или мало кому должны???;)*ROFL* Питахайю привезла из Китая-в холодильнике в отделении для овощей на спец подложке лежит отлично-почти месяц..., а там недорого она стоит. Памело у нас тоже 100 р кг- не страшно, остальное- остатки и ложки из заначек;) Василиса верит в эти сказки для самоуспокоения*ROFL**ROFL**ROFL*
krolya
29.11.2012 09:02
Ответить
и я хочу такой девертик:[ и никтошеньки меня не балует:'( буду любоваться этим*THUMBS UP**IN LOVE*
ogiway
29.11.2012 14:27
Ответить
;) Зоенька-заенька, так сама себя не побалуешь-кто ж еще разбежится! ;););)*DONT_KNOW*:*
andreytsibulski
29.11.2012 09:07
Ответить
Всё,патом абыдэлся!*WASSUP* ( а нам ???*DRINK*)!
ogiway
29.11.2012 14:28
Ответить
;)АЙ, дарагой-тебе надо, да? Зачэм- у тебя там само растет, да! Сорвал- вот и питахайешь себе тихонечко-да еще и пину с коладой ,поди сам гонишь?;););) Угощайся, дорогой- миски большие!*DRINK**IN LOVE*
andreytsibulski
29.11.2012 09:11
Ответить
Всё,патом абыдэлся!:'( А нам ???*DRINK*))))
ogiway
29.11.2012 14:28
Ответить
*DRINK*:*
ogiway
29.11.2012 14:29
Ответить
;)@}--}--:*Спасибо, Сонечка!
ориола
29.11.2012 12:44
Ответить
Вопрос о Василисе остается открытый... Десертик прелесть, когда только время находите%) Молодец!!!*BRAVO*
ogiway
29.11.2012 14:30
Ответить
;)Ларочка, Василиса в экзотике не сильна и верит на слово!;) Время...ах,это время...Возникло желание побаловать своих- и сразу все нашлось!;):):*
кыш
29.11.2012 14:23
Ответить
Ароматный десерт! Дракоша будет рад, и не только он.;)
ogiway
29.11.2012 14:32
Ответить
:) Леночка-очень ароматно и гармонично вышло! А радовались все-ахха, и собак наш вокруг скакал- есть не стал,но нюхал и балдел!;)*ROFL* @}--}--
Фруша
29.11.2012 14:42
Ответить
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО ОДНИ ЭМОЦИИ :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.11.2012 15:42
Ответить
:*:*:**IN LOVE*;);););)
ориола
29.11.2012 14:43
Ответить
Теперь понятно, как усыпили бдительность ВАСИлисы;) сказками...:)
ogiway
29.11.2012 15:42
Ответить
;);) А разве когда-то было иначе?;););)
bu inna
29.11.2012 16:05
Ответить
Ну нету у меня такой штуки :(:(:( вкус могу только представить, выглядит великолепно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.11.2012 17:05
Ответить
;)Да можно и без нее-грушу покрошить, яблочко,банан...*IN LOVE*
chef
30.11.2012 02:00
Ответить
Какое многообразие вкусов. Оксан, тебе пора книги сочинять! Угостилась бы сейчас с интересом @}--}--
ogiway
30.11.2012 03:07
Ответить
;)Наташенька, все лучшее сразу- наш девиз!;););) Книги -это хорошо...спонсора нема;)*DONT_KNOW*
mellorn
01.12.2012 17:09
Ответить
Соблазнительный десерт!!!
ogiway
01.12.2012 21:37
Ответить
;););)Ахха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru