Голова дракона, не огнедышащая, а освежающая

Фото к рецепту: Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая

Домашняя

10 мин.

2

Простой

12795

29

52

27 апреля 2011, 00:28

Ингредиенты

  • мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Рецепт прост до безобразия, тут даже не о чем писать.

У нас стоит летняя жара уже больше недели, поэтому ощущая себя аборигеном, с острова Пасхи, или где-то там... вкушать хочется чего-то экзотического и освежающего.

Фрукт сей привлек меня своей красотой и простотой приготовления.

Итак, берем питахайю, разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

Мякоть режем кубиками, смешиваем с йогуртом и медом(по вкусу), выкладываем в половинки фрукта.

Красиво, вкусно, освежающе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: шаг 1Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: шаг 2Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: шаг 3Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: шаг 4Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: шаг 5Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: шаг 6

Дополнительная информация

Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica). Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков". Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

respect!
27.04.2011 00:55
Ответить
экзотично и очень красиво!*THUMBS UP*
двоечка
27.04.2011 01:01
Ответить
Где бы купить такое чудо? ПЯТЬ!
ма-ма
27.04.2011 01:20
Ответить
хочется попробовать! 555 @}--}--
Ирина 211978
27.04.2011 01:32
Ответить
Очень красивый фрукт, видела зимой в продаже, стоил каких-то сумасшедших денег! Тоже хочется попробовать! *THUMBS UP*
lil-8888
27.04.2011 01:39
Ответить
Я тоже не пробовала, но выглядит аппетитно!@}--}--
laralaram
27.04.2011 01:59
Ответить
не ела ишшо такого... бум пробовать!
glaros
27.04.2011 02:05
Ответить
Лена, дразнитесь с Викой теплом! Хоть к вам приезжай погреться, а заодно и чудо-фрукт отведать! :)
mara
27.04.2011 02:22
Ответить
экзотика, рецепт интригующий, такое чудо в супермаркете не встречала...:)
bu inna
27.04.2011 02:30
Ответить
Лена, для меня зверь неизведанный, даже впервые слышу, но очень красивый и привлекает к себе*THUMBS UP* так и хочется кусочек попробовать@}--}--
ЯВенера
27.04.2011 02:50
Ответить
Ела этот фрукт в Тайланде, сам по себе, практически, безвкусный, но с таким наполнением...должно быть очень вкусно!!! :)
леший
27.04.2011 03:49
Ответить
Ну ты, Ленуль, даешь%) сплошная экзотика!!!*ROFL*Забавная фрукточка!!!!
irina-kolyshkova
27.04.2011 04:46
Ответить
Интересный фрукт!!!*DONT_KNOW*@}--}--
кыш
27.04.2011 04:49
Ответить
Везёт вам -жара.. У нас тепло, но не жарко совсем, а мороженое съела бы!:p:)
гарик_гарик
27.04.2011 04:58
Ответить
Классно!!!@}--}--5
апайя
27.04.2011 06:12
Ответить
*THUMBS UP* правильно Леночка так его и надо... холодненьким. *YAHOO*
svetluha
27.04.2011 06:40
Ответить
Обожаю питахайю! Лариса, советую, это стоит попробовать. Те "особи", которых мне довелось съесть, были сладкими и чрезвычайно сочными, сплошное удовольствие.
andreytsibulski
27.04.2011 08:08
Ответить
Класс! *THUMBS UP* Ларис,как приедеш сама будеш рвать!*WASSUP* Кстати,надо уметь собирать плоды семейства кактусовых.:) Кактус имеет вредную привычку,выстреливать микро-иголками,сам проверил!:[
HappyDay
27.04.2011 11:14
Ответить
оЙ, ИЗВИНЯЮСЬ, очень большой рисунок скопировался.
Okos
27.04.2011 11:21
Ответить
"У нас стоит летняя жара уже больше недели", да еще такой ДРАКОНЧИК!!! Обзавидовалась *THUMBS UP*
sadi 09
27.04.2011 12:26
Ответить
Ленок! Что ж такое. У вас там жарит во всю, ты рецепты экзотов выкладываешь. А мы тут в деревне топим печи и питахайи в глаза не видели. Но есть идея печёное яблочко или топинамбур форшануть.
passion1963
27.04.2011 12:36
Ответить
Ну, Ленчик, симпатиШный, дракончик!
mama tikka
27.04.2011 12:53
Ответить
видела в продаже этого экзота-полюбовалась, купить даже мысли не было, а йогурт с мёдом каждый день едим! буду знать теперь, спасибо!
чили
27.04.2011 14:39
Ответить
Это жутко вкусно! Ела этого зверя во Вьетнаме буквально килограммами - остановиться нереально. Вот только ТАМ он был спелый, сочный и сладкий. А то, что лежит у нас в суперах - даже не близко не рядом, к сожалению :( Поэтому с йогуртом и мёдом - самое оно!!! *THUMBS UP*
lenochek 0107
27.04.2011 15:56
Ответить
Пробовала этот фрукт. Очень интересный десерт!*THUMBS UP*
wereld
27.04.2011 18:54
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары за внимание к такомупростому рецепту!@}--}-- Конечно, в тропических странах сей фрукт намного сочнее и вкуснее, пока до нас довезут зеленый, он может доспеть, а может и сгнить:) А погода по всему миру выкидывает фортеля, что поделать. Такой весны в Нидерландах не было с 1901 года, радуется и ликует весь народ, кроме крестьян, которым дождик нужен, но завтра будет целый день лить, обещали.:)
светлана65
27.04.2011 20:30
Ответить
Экзотика, конечно, но уж больно красиво и аппетитно выглядит, так и хочется отведать дракошу.*THUMBS UP*@}--}--
dik723
29.04.2011 01:53
Ответить
Лен,это в Голландии так жарит?? Не верю! А у нас дождик.Говорил я ,цените прохладу,от жары одни беды.А рецепт классный! С тайским уклоном.*THUMBS UP*
barska
29.04.2011 22:02
Ответить
5+++!
strochy
12.05.2011 11:58
Ответить
В Тайланде Драконий фрукт стоит 50-60 бат (или 50-60 рублей) Называют его местным киви, вкусно его добалять в фруктовые салаты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели