Голова дракона, не огнедышащая, а освежающая

Фото к рецепту: Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая
Домашняя10 мин.2Простой
75592951

Ингредиенты

  • питахайя, или "голова дракона" - 1шт
  • йогурт без добавок
  • мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Рецепт прост до безобразия, тут даже не о чем писать.

У нас стоит летняя жара уже больше недели, поэтому ощущая себя аборигеном, с острова Пасхи, или где-то там... вкушать хочется чего-то экзотического и освежающего.

Фрукт сей привлек меня своей красотой и простотой приготовления.

Итак, берем питахайю, разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

Мякоть режем кубиками, смешиваем с йогуртом и медом(по вкусу), выкладываем в половинки фрукта.

Красиво, вкусно, освежающе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: фото шаг 1
Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: фото шаг 2
Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: фото шаг 3
Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: фото шаг 4
Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: фото шаг 5
Голова дракона,  не огнедышащая, а  освежающая: фото шаг 6

Дополнительная информация

Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica). Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков". Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
respect!
27.04.2011 00:55

экзотично и очень красиво!*THUMBS UP*

двоечка

Где бы купить такое чудо? ПЯТЬ!

ма-ма

хочется попробовать! 555 @}--}--

Ирина 211978

Очень красивый фрукт, видела зимой в продаже, стоил каких-то сумасшедших денег! Тоже хочется попробовать! *THUMBS UP*

lil-8888
27.04.2011 01:39

Я тоже не пробовала, но выглядит аппетитно!@}--}--

laralaram

не ела ишшо такого... бум пробовать!

glaros
27.04.2011 02:05

Лена, дразнитесь с Викой теплом! Хоть к вам приезжай погреться, а заодно и чудо-фрукт отведать! :)

mara
27.04.2011 02:22

экзотика, рецепт интригующий, такое чудо в супермаркете не встречала...:)

bu inna
27.04.2011 02:30

Лена, для меня зверь неизведанный, даже впервые слышу, но очень красивый и привлекает к себе*THUMBS UP* так и хочется кусочек попробовать@}--}--

ЯВенера

Ела этот фрукт в Тайланде, сам по себе, практически, безвкусный, но с таким наполнением...должно быть очень вкусно!!! :)

леший

Ну ты, Ленуль, даешь%) сплошная экзотика!!!*ROFL*Забавная фрукточка!!!!

irina-kolyshkova

Интересный фрукт!!!*DONT_KNOW*@}--}--

кыш
27.04.2011 04:49

Везёт вам -жара.. У нас тепло, но не жарко совсем, а мороженое съела бы!:p:)

гарик_гарик

Классно!!!@}--}--5

апайя

*THUMBS UP* правильно Леночка так его и надо... холодненьким. *YAHOO*

svetluha
27.04.2011 06:40

Обожаю питахайю! Лариса, советую, это стоит попробовать. Те "особи", которых мне довелось съесть, были сладкими и чрезвычайно сочными, сплошное удовольствие.

andreytsibulski

Класс! *THUMBS UP* Ларис,как приедеш сама будеш рвать!*WASSUP* Кстати,надо уметь собирать плоды семейства кактусовых.:) Кактус имеет вредную привычку,выстреливать микро-иголками,сам проверил!:[

HappyDay
27.04.2011 11:14

оЙ, ИЗВИНЯЮСЬ, очень большой рисунок скопировался.

Okos
27.04.2011 11:21

"У нас стоит летняя жара уже больше недели", да еще такой ДРАКОНЧИК!!! Обзавидовалась *THUMBS UP*

sadi 09
27.04.2011 12:26

Ленок! Что ж такое. У вас там жарит во всю, ты рецепты экзотов выкладываешь. А мы тут в деревне топим печи и питахайи в глаза не видели. Но есть идея печёное яблочко или топинамбур форшануть.

passion1963

Ну, Ленчик, симпатиШный, дракончик!

mama tikka

видела в продаже этого экзота-полюбовалась, купить даже мысли не было, а йогурт с мёдом каждый день едим! буду знать теперь, спасибо!

чили
27.04.2011 14:39

Это жутко вкусно! Ела этого зверя во Вьетнаме буквально килограммами - остановиться нереально. Вот только ТАМ он был спелый, сочный и сладкий. А то, что лежит у нас в суперах - даже не близко не рядом, к сожалению :( Поэтому с йогуртом и мёдом - самое оно!!! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Пробовала этот фрукт. Очень интересный десерт!*THUMBS UP*

wereld
27.04.2011 18:54

Спасибо, дорогие кулинары за внимание к такомупростому рецепту!@}--}-- Конечно, в тропических странах сей фрукт намного сочнее и вкуснее, пока до нас довезут зеленый, он может доспеть, а может и сгнить:) А погода по всему миру выкидывает фортеля, что поделать. Такой весны в Нидерландах не было с 1901 года, радуется и ликует весь народ, кроме крестьян, которым дождик нужен, но завтра будет целый день лить, обещали.:)

светлана65

Экзотика, конечно, но уж больно красиво и аппетитно выглядит, так и хочется отведать дракошу.*THUMBS UP*@}--}--

dik723
29.04.2011 01:53

Лен,это в Голландии так жарит?? Не верю! А у нас дождик.Говорил я ,цените прохладу,от жары одни беды.А рецепт классный! С тайским уклоном.*THUMBS UP*

barska
29.04.2011 22:02

5+++!

strochy
12.05.2011 11:58

В Тайланде Драконий фрукт стоит 50-60 бат (или 50-60 рублей) Называют его местным киви, вкусно его добалять в фруктовые салаты.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты