Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.

1. Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.

3. Пюрировать фрукты и подмешать к остывшему крему.

4. В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 1Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 2Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 3Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 4

Дополнительная информация

Нам вчера понравились фрукты с кремом, но было того десерта немного. Поэтому по горячим следам сделала вот…Ночь пропиталось и слопалось на поздний субботний завтрак с песТнями! Получилось очень нежно и сочно, ароматно и вкусно. Обычно тирамису подают к кофе, но мы тут малость того…поиздержались, кончился кофе, поэтому я подала свежий черный чай –крепкий и без сахара. Можно положить ломтик лимона, но нам не хотелось забивать нежный аромат манго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.11.2015 11:44
Ответить

Мега,мега вкуснятина!!! 

ogiway
07.11.2015 12:10
Ответить

sadИ правда вкусненько! Без маскарпоне обошлись- манка как раз объем придает, а фруктовое пюре пропитывает.laugh

Tamara Shepeleva
07.11.2015 13:43
Ответить

Отпад!

ogiway
07.11.2015 13:49
Ответить

laughКто бы говорил! Разве тебя догонишь! Спасибо, Томочка!

antea
07.11.2015 16:05
Ответить

Оригинально и вкусно!

ogiway
07.11.2015 16:21
Ответить

sadВкусно, Анна Юлиановна! Для моих сладкоежек как раз!

Kristen Halifardy
07.11.2015 16:52
Ответить

Крем как будто жемчужный 

ogiway
07.11.2015 16:58
Ответить

sadАхха-крупинки манки поблескивают...Спасибо.

byrenka
08.11.2015 18:24
Ответить

Офигительно вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели