Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке

Фото к рецепту: Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке

Домашняя

4

Простой

7017

18

14

06 ноября 2015, 11:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты в заварном креме любят все. А почему не сделать крем на основе манки – получится вкусно!

1. Довести до кипения смесь молока и кокосового молока. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, одновременно помешивая венчиком. Сварить густую кашу, все время помешивая. Снять с огня, всыпать сахар и интенсивно помешивать венчиком, пока каша не будет теплой. Оставить остывать.

2. Бананы, питахайю и манго очистить, отложить манго и питахайи примерно по трети, и остальное пробить блендером с ложкой лимонного сока в пюре.

3. Понемногу подмешивать пюре в кашу, взбивая венчиком, до вашей любимой густоты. Мы любим фрукты в негустом креме.

4. В креманки выложить кусочки манго, питахайи и дольки мандаринов, поливая каждый слой кремом.

5. Украсить палочками печенья и свежей мятой и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 1Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 2Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 3Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 4

Дополнительная информация

Побывать в Маньчжурии и не привезти оттуда свежих тропических фруктов-это как из Тулы вернуться без пряников! А спелые фрукты-как ты ни старайся, а в дороге все равно помнутся. И тогда у вас два варианта-слопать втихушку или сделать пюре и дать волю фантазии! Нежный крем с кокосовым ароматом подчеркнул вкус тропических фруктов, сделал десерт сытнее, добавил шелковистости и сливочного привкуса. Получилось замечательно, понравилось всем. А запивать такой десерт нужно прохладным несладким зеленым чаем с жасмином – будет очень гармонично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
06.11.2015 11:22
Ответить

Как экзотично!!!!!!!

ogiway
06.11.2015 11:29
Ответить

laughГлавное-ничего не пропало!

krisenok
06.11.2015 12:25
Ответить

 Это очень интересный десерт, я бы с удовольствием угостилась!

ogiway
06.11.2015 13:58
Ответить

laughБыло вкусно! И я б тебя угостила с удовольствием!angry

olga
06.11.2015 13:50
Ответить

интересный рецепт!

ogiway
06.11.2015 13:59
Ответить

sadСпасибо, Оля!

leontina
06.11.2015 14:06
Ответить

не люблю манку, но такой десерт попробовала бы с удовольствием!)

ogiway
06.11.2015 16:41
Ответить

sadМаша, в кокосовом молоке манка звучит иначе.  И с фруктами хорошо!

byrenka
06.11.2015 14:22
Ответить

Ох, как соблазнительно!!

ogiway
06.11.2015 16:42
Ответить

laughВсе лучшее-для вас!

Persona
06.11.2015 17:22
Ответить

очень не обычно!!

ogiway
06.11.2015 17:23
Ответить

laughИ вкусно-проверено!angry

aurica
06.11.2015 21:38
Ответить

ну до чего же аппетитно!!!

ogiway
06.11.2015 21:46
Ответить

sadСпасибо, Аурика! Вкусно получилось!

Tamara Shepeleva
06.11.2015 23:57
Ответить

Очень классный десерт! Только не поняла он разве запекается?

ogiway
07.11.2015 11:22
Ответить

Нет, ты где углядела про запекание? Манку варим-а дальше все свежее и сырое.laugh

antea
07.11.2015 16:17
Ответить

Интересный вкусный десерт, Оксана!

ogiway
07.11.2015 16:18
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Было вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru