Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке
Ингредиенты
- манная крупа тм «мистраль» — 0,5 ст.
- молоко кокосовое — 0,5 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- сахар — 3 ст.ложки
- бананы — 2 шт
- питахайя — половинка
- манго — 1 шт
- мандарины мелкие — 4 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты в заварном креме любят все. А почему не сделать крем на основе манки – получится вкусно!
1. Довести до кипения смесь молока и кокосового молока. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, одновременно помешивая венчиком. Сварить густую кашу, все время помешивая. Снять с огня, всыпать сахар и интенсивно помешивать венчиком, пока каша не будет теплой. Оставить остывать.
2. Бананы, питахайю и манго очистить, отложить манго и питахайи примерно по трети, и остальное пробить блендером с ложкой лимонного сока в пюре.
3. Понемногу подмешивать пюре в кашу, взбивая венчиком, до вашей любимой густоты. Мы любим фрукты в негустом креме.
4. В креманки выложить кусочки манго, питахайи и дольки мандаринов, поливая каждый слой кремом.
5. Украсить палочками печенья и свежей мятой и подавать сразу.
Дополнительная информация
Побывать в Маньчжурии и не привезти оттуда свежих тропических фруктов-это как из Тулы вернуться без пряников! А спелые фрукты-как ты ни старайся, а в дороге все равно помнутся. И тогда у вас два варианта-слопать втихушку или сделать пюре и дать волю фантазии! Нежный крем с кокосовым ароматом подчеркнул вкус тропических фруктов, сделал десерт сытнее, добавил шелковистости и сливочного привкуса. Получилось замечательно, понравилось всем. А запивать такой десерт нужно прохладным несладким зеленым чаем с жасмином – будет очень гармонично.
Как экзотично!!!!!!!
Главное-ничего не пропало!
Это очень интересный десерт, я бы с удовольствием угостилась!
Было вкусно! И я б тебя угостила с удовольствием!
интересный рецепт!
Спасибо, Оля!
не люблю манку, но такой десерт попробовала бы с удовольствием!)
Маша, в кокосовом молоке манка звучит иначе. И с фруктами хорошо!
Ох, как соблазнительно!!
Все лучшее-для вас!
очень не обычно!!
И вкусно-проверено!
ну до чего же аппетитно!!!
Спасибо, Аурика! Вкусно получилось!
Очень классный десерт! Только не поняла он разве запекается?
Нет, ты где углядела про запекание? Манку варим-а дальше все свежее и сырое.
Интересный вкусный десерт, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Было вкусно!