stakets

stakets

Рейтинг активности: 1.24
Пол: Мужской
День рождения: 29 декабря 1987
Город: москва
Регистрация: 15.11.2017 17:08
Последний визит: 19.04.2019 20:35
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Тайский соус shriracha. готовим самостоятельно дома.
  • 13 декабря 2017, 18:50

Рецепт подразумевает ферментацию, поэтому, чтобы в процесс не вмешалась патогенная микрофлора, тщательно моем все ингредиенты. После промывания удаляем ножки перца (семена оставляем), очищаем чеснок, измельчаем с солью и сахаром до пастообразного состояния. Складываем пасту в банку так, чтобы она заполнила не более половины объема. Горло банки...  читать далее

Малина на зиму. идеальный свежачок

0.Подготовка ягод – с чего начать? Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и больных...  читать далее

Соус ранч

1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука. 2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец. 3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. 4. Данный соус перед подачей должен настоятся...  читать далее

Манго чатни. взрыв вкуса и шикарный соус

1. Нарезаем мелко лук. В сотейник отправляем сливочное масло и добавляем лук. Готовим лук. 2. Пока лук готовится нарезаем чили перцы, тоже мелко и отправляем к луку. Тушим до золотистости лука на среднем огне. 3. Чистим манго и нарезаем мелко (лук приготовили?), добавляем к луку и чили тушиться. 4. Добавляем имбирь (сухой или мелко тертый),...  читать далее

Кисло-сладкий соус по-китайски
  • 22 февраля 2018, 00:02

1. Измельчите лук, имбирь и чеснок. 2. Лук, чеснок и имбирь кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным. 3. Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино. 4. Кастрюльку ставим на огонь и добавляем...  читать далее

Ролл m&ms
  • 27 февраля 2018, 14:56

1. Сварить рис «для ролл» (смотри инструкцию) Приготовление: - Взвесить точно рис! - Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! - Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. - Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут. - Снять с плиты, открыть крышку...  читать далее

Соус ткемали. 3 важных правила

1. Сливу помыть и отделить от косточек 2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить). Варить 30 минут. 3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю. - По сути можно все перемолоть блендером, через сито это старый дедовский способ, но в нем есть своя "романтика" - получаются...  читать далее

Соус bbq

Приготовление: 1. Для экономии времени начинаем с Колы, заливаем ее небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества. (!)Так же если не было сухого лука отправляем вариться мелко нарубленный лук. 2. Подготавливаем все специи. В тарелку отправляем Чеснок, свежемолотый перец, сухой лук (!) заменили уже - не сыпим),...  читать далее

Якитори соус. отличный соус и маринад

1. В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар) 2. На тарелку добавляем все ингредиенты. Сахар, чили перец. Трем на мелкой терке имбирь и чеснок. 3. В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. 4. Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут...  читать далее

Соус Цезарь
  • 14 ноября 2018, 19:32

1. В блендер вбиваем яйца и блендером взбиваем 1-2 минуты до образования легкой пены. 2. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния. 3. Далее добавляем Филе анчоуса, чеснок, лимонный сок, щепотку соли, соус "Ворчестр" и сыр пармезан (густоту соуса как раз им можно регулировать). Все взбиваем до однородной...  читать далее

Нардэк - соус из арбуза

1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза. 2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь. 3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится. 4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек,варим...  читать далее

Советский Кетчуп

1. В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем. - консистенцию соуса легко контролировать водой. 2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут. - желательно закрывать крышкой. 3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает. - соус лучшеподавать...  читать далее

Красный пицца соус. идеально!!!

1. Нарезаем произвольно томаты (если они у вас уже не протерты), перец; чистим чеснок, все всыпаем в кастрюлю. 2. К овощам добавляем томаты, орегано, базилик, щепотку соли. Все взбиваем блендером до однородной массы. 3. Добавляем свежемолотый перец и оливковое масло. 4. Вывариваем соус до нужной консистенции. Вообще вываривают примерно 15-20...  читать далее

Леденцы
  • 24 декабря 2018, 19:35

1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем. - смажьте заранее форму 2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе. - добавьте красители по желанию. 3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме. - не забываем вставить палочки - через 30-60 минут можно...  читать далее

Жульен по-домашнему
  • 31 октября 2018, 15:12

1. Приготовим гарнир в моем случае - рис 300 грамм + 330 грамм воды + 16 минут готовки на 1/3 мощности плиты = немного посолил. 2. Куриное филе нарезаем на равные кусочки по 2см, складываем в миску и заливаем соусом Ворчестр, соевым соусом, добавляем перец и чеснок, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 3. Нарезаем грибы пластинками,...  читать далее

Чесночный соус и гренки. идеальная закуска.
  • 27 июня 2018, 17:02

1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы. 2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут. 3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки...  читать далее

Харчо по-грузински.
  • 02 января 2018, 13:28

1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа. 2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук. 3. Обжарить мясо до корочки. 4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут. 5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут. 6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения...  читать далее

Соус бешамель (франция). классика - идеально
  • 11 сентября 2018, 18:26

1. В кастрюльке, не менее 1 литра, растапливаем сливочное масло (на слабом огне). 2. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку с маслом обжариваем 2-3 минуты, до момента, когда вся смесь начнет менять цвет. - Мука должна слегка подрумяниться - не пожелтеть и не почернеть, это очень важно!!! 3. Медленно влейте молоко,...  читать далее

Курица с кортошкой

1. Замаринуйте куриные ноги, залив соусом ворчестр, соевым соусом, посыпав чесноком и набором специй для курицы (тем, что вы любите посыпать курицу). 2. Приготовьте овощи на гарнир – помойте, почистите и нарежьте на дольки. 3. Засыпьте овощи 1 ст.л. сухого чеснока добавьте 1 ст.л. соуса ворчестр, немного зеленых специй по вкусу (я добавил петрушку...  читать далее

Классический чизкейк нью йорк

Приготовим основу: 1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки. В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы. 2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме. 3. Утрамбуйте...  читать далее

Дорогой кулинар, stakets! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.