Мексикие перцы чипотле

Ингредиенты

  • чили перцы - 500 гр.
  • - лучше использовать красные халапенье, но их еще нужно вырастить (купить тяжело)
  • щепа плодовых деревьев (лучше фруктовые - типа абрикос яблоня, вишня) - 1 кг.
  • - можно купить готовые или просто самому топориком потрудиться
  • коптильня - 1 шт.
  • - ну можно и вкладыш в гриль
  • уголь - 2.5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы необходимо помыть, и отрезать попки.

2. Подготавливаем угли.

- пока разжигаем угли, замочите щепу на минут 30

3. В коптильню положите вымоченную щепу и вторым слоем наши перцы

- в случае вкладыша для гриля, то напиваем контейнер щепой (лучше сразу до полна), кидаем на угли отсекатель жара (можно использовать хорошую фольгу или лист железа) на него отправляем контейнер.

4. Коптим перцы 15 -25 минут.

- по грилю - лучше через 10 минут перцы перевернуть.

5. !Копченые перцы необходимо подсушить ЕСТЕСТВЕННЫМ путем - да ,долго , но так нужно.

6. Сушено копчёные перцы можно хранить в виде перцев, ну или сразу все перемолоть и хранить в банке.

- Данный копченый перец придает вашим блюдам прекрасный копченый вкус чили паприки.

С ним выходят отличные соусы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru