Копчение форели, все нюансы при копчении в гриле

Фото к рецепту: Копчение форели, все нюансы при копчении в гриле

Домашняя

120 мин.

4

Средний

268

0

1

30 октября 2020, 11:10

Ингредиенты

  • форель - 4 шт.
  • соль - 4 ст.л.
  • перец (свежемолотый)- 1 ч.л.
  • щепа (для копчения) - 200 гр.
  • коптильня
  • в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем.

2. Подготавливаем засолку:

- смешиваем соль и свежемолотый перец.

3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь).

Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу).

4. Копчение.

Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню.

Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить.

- лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма.

5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель.

По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек.

Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара.

6. Через 20 минут лучше проверить рыбу.

Коптить рыбу при 100-120 градусах.

И да, это не так уж легко контролировать в гриле...

Но можно и не заморачиваться, и просто копить.

Выводы:

-Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого.

Можно, например, застелить угли прочной фольгой и на нее высыпать вашу щепу - так тоже хорошо выходит, но вскоре советую контейнер.

- По мере готовности можно добавлять щепы, если вам кажется, что дыма нет или его не хватает.

- Рыба получается очень вкусной и, если быть честным очень простой в приготовлении.

Я советую запомнить всю мою болтовню и у вас всегда будет получаться прекрасная рыбка ;-)

Приятного копчения и всего вкусного.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели