Ингредиенты

  • специи:
  • орех мускатный – 1 щепотка (можно и без него)
  • смесь перцев – 1/2 ч.л. (можно просто черный)
  • лук зеленый – 20 гр. (для красивого вида, добавляется в конце)
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Измельчаем лук и вываливаем в кастрюльку.

Туда же отправляем молоко и лавровый лист.

Доводим соус до кипения и варим 2-3 минутки.

Отставляем с плиты и делаем этап 2.

2. В сковороду отправляем масло и муку, все хорошо перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета.

3. Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу.

Добавляем специями и солью.

Всё доводим до кипения и варим еще 2-3 минутки.

Охлаждаем.

4. В готовый соус добавляем зеленый лук - он придаст красоту соусу.

Соус подаем к рыбным и мясным блюдам.

Всего вкусного!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0508
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru