Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.

Ингредиенты

  • основное:
  • куриные грудки б/костей и кожи крупные 4 шт.
  • горчичный порошок 4 ч.л. с горкой.
  • соль морская, смесь перцев.
  • оливковое масло.
  • соус:
  • лук красный 0,5 головки.
  • лук порей крупный 0,5 шт. или 1 не большой стебель.
  • чеснок соло 1 шт.
  • вино белое сухое 150 мл.
  • сливки 33 % 70 мл.
  • горчица дижон 1 ч.л. с горкой.
  • соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Все крайне просто...

Моем курицу перекладываем в блюдо.

Поливаем немного маслом, посыпаем солью и перцем...затем горчичным порошком...обмазываем грудки в этом маринаде.

Разогреваем масло в сковороде...немного масла... и выкладываем в кипящее курицу.

Жарим с двух сторон на довольно сильном огне до золотистого цвета.

Тем временем чистим, моем и режем лук и чеснок.

Порей мелко, красный еще мельче, а чеснок совсем меленько.

Готовую румяную курицу отодвигаем в сковороде в сторону и выкладываем на свободное место ассорти лука и чеснок.

Тушим помешивая на среднем огне буквально минутку.

Далее вливаем вино, добавляем горчицу, следом сливки...добавляем специи и перемешиваем с грудками.

Тушим с закрытой крышкой 5 минут.

Далее крышку открываем и тушим на огне посильнее еще 3-4 минуты.

Подаем с любимым гарниром и белым вином...оно же у нас есть, не так ли! ;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 1Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 2Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 3Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 4Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 5Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 6Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 7Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
30.12.2012 00:15
Ответить
Ксюш, я тоже обожаю рецепты Оливера :) Курочку люблю такую, и чтобы подливки побольше *THUMBS UP* Внучек Деда Мороза - ещё какой красавчик!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
irina-kolyshkova
30.12.2012 00:38
Ответить
Оксаночка--Оливер замечательный повар,так все доступно и быстро,обожаю его смотреть.:) Курочка потрясающая,а соус сказка*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP* Бронька такой милый(хороший помощник для Деда мороза)*IN LOVE* Конфетку то хоть не одну тебе дал(угостил хоть как следует???;)):*@}--}--
Lisena
30.12.2012 02:27
Ответить
Ну что тут скажешь - вкуснота да и только! Угощай скорее )))) ;)
AVI
30.12.2012 02:29
Ответить
Мне очень понравился Ваш ( Оливера) рецептик, обязательно приготовлю! Спасибо:)
andreytsibulski
30.12.2012 05:34
Ответить
Быстро,вкусно и сытно!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
30.12.2012 10:27
Ответить
ну кто же его не любит, Оливера с такими рецептами как твой? а Дед Мороз какой симпатичный растет.*THUMBS UP*
jamiroquai
30.12.2012 11:42
Ответить
Я давненько "познакомилась" с Джейми - тоже люблю готовить по его рецептам. Курочка замечательная, сочная и ароматная!*THUMBS UP*
неля0503
30.12.2012 12:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Очень люблю горчичный привкус!
alyakeyk
30.12.2012 22:41
Ответить
Ксюша и Джейми...это , как контрольный ...;) шикарный рецепт, вкусная курочка с корочкой*YAHOO*
krolya
01.01.2013 15:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
02.01.2013 01:22
Ответить
Оксаночка--и тебя и твою семью с Новым годом!!!Всех Вам благ!!!*IN LOVE*:*@}--}--
bu inna
01.01.2013 21:40
Ответить
Очень люблю соусы с белым вином, вкусненько *BRAVO* Бронька - замечательный Дед Мороз!!! С Новым годом вас!!! И с замечательными подарками!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
02.01.2013 16:07
Ответить
Очень ароматно, нежно, аппетитно!!!
mellorn
03.01.2013 20:56
Ответить
Ароматная, нежная и вкусная курочка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели