Сайда запеченная под молочно-луковым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим, моем и режем кусочками.

В отдельной чашке смешиваем соль, специи и муку.

Обваливаем в этой смеси рыбу.

И обжарить на разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки.

Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень.

Начинаем готовить соус:

Чистим и моем репчатый лук, натираем его на мелкой терке

Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, добавить лук, майонез, зелень, соль и снова доводим до кипения.

Все соус готов.

Чистим, моем и режем кружочками картофель.

Натираем на терке сыр.

Выкладываем на рыбу картофель.

Заливаем соусом.

Посыпать тертым сыром.

И поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 1
1. Рыбу чистим, моем и режем кусочками
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 2
2. В отдельной чашке смешиваем соль, специи и муку
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 3
3. Обваливаем в этой смеси рыбу
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 4
4. И обжарить на разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 5
5. Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень.
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 6
6. Начинаем готовить соус: Чистим и моем репчатый лук, натираем его на мелкой терке
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 7
7. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, добавить лук, майонез, зелень, соль и снова доводим до кипения. Все соус готов.
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 8
8. Чистим, моем и режем кружочками картофель
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 9
9. Натираем на терке сыр
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 10
10. Выкладываем на рыбу картофель
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 11
11. Заливаем соусом
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 12
12. Посыпать тертым сыром
Сайда запеченная под молочно-луковым соусом: шаг 13
13. И поставить в разогретую духовку на 40-45 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
31.03.2012 08:33
Ответить
Скажите,а какую цель Вы преследуете варя майонез?
пуцек
31.03.2012 11:38
Ответить
Очень симпатично.
mama tasi
31.03.2012 12:22
Ответить
У меня тоже единственный вопрос к добавлению майонеза в соус :) а так конечно же вкусное сочетание, рыбка+картошка = *THUMBS UP*
katrina1990
31.03.2012 12:37
Ответить
ну майонез не варится, а доводится только до кипения и все
masha2907
31.03.2012 18:10
Ответить
Мне нравится!
dik723
31.03.2012 18:57
Ответить
Неаполитанский рецепт вам лучше удался.С детства не люблю майонез после термической обработки.;)
OlesiaLesha
31.03.2012 21:03
Ответить
Ароматно и вкусно,со сметанкой вкуснее бы получилось на мой вкус и полезнее@}--}--
OlesiaLesha
31.03.2012 21:03
Ответить
Ароматно и вкусно,со сметанкой вкуснее бы получилось на мой вкус и полезнее@}--}--
тётя маша
31.03.2012 22:07
Ответить
Рыба очень полезная пища. Но после того как её обжарили, насыпали на неё сыр, майонез, молоко и картофель, она стала тяжёлым, многокалорийным и холестринным блюдом. Sic transit gloria mundi!
chef
03.04.2012 22:20
Ответить
Убили рыбу...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru