Курица в луково-сметанном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл. воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.

За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками.

Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 гр. сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли.

Добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец, сушенную зелень укроп с петрушкой.

Перемешиваем, вливаем 100 мл. воды.

Курица готова заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут.

По желанию добавляем свежую зелень.

Курица в сметано-луковом соусе готово, можно подавать к столу с любым гарниром у меня сегодня рис.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru