Семга запеченная в сметанно-луковой заливке с соусом "тартар"

Фото к рецепту: Семга запеченная в сметанно-луковой заливке с соусом  тартар
Домашняя60 мин.4Простой
151741418

Ингредиенты

  • семга (форель) - филе на коже 500 гр.
  • лук репчатый - 1шт
  • сметана (25%)- 200 гр
  • укроп - 50 гр
  • соль
  • перец -
  • для соуса "тартар":
  • 2 яичных желтка
  • 200 гр. растительного масла
  • 1,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 0,5 ч.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л (без верха) соли
  • 50 гр. укропа
  • 1 средний маринованный огурец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.

Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.

Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливкой со всех сторон.

Заворачиваем рыбу в фольгу,чтобы получилась лодочка.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока рыба запекается готовим соус. Для этого берем 2 яичных желтка, выкладываем в миску и растираем венчиком до однородной массы.

Постепенно добавляем растительное масло (по 1-2 ст.л.) и втираем в желтки.

Добавляем в полученную массу уксус, соль и горчицу и вымешиваем венчиком до однородной массы. Получился майонез. Если использовать покупной майонез, эти шаги пропускаем.

Мелко нарезаем укроп и маринованный огурец. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Через 40 минут выключаем духовку и не раскрывая фольгу даем настояться рыбе 5-10 минут.

Дополнительная информация

Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю рис. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно и не сложно. Прекрасная подача. Спасибо.

passion1963

Со всем согласна, кроме времени запекания, чтобы получить сочную не высушенную рыбу достаточно 15 минут в предварительно нагретой духовке (это Рыба, а не мясо), рыба не требует столь длительной тепловой обработки.

masha2907

Отличный рецепт!

nira60
01.04.2012 21:09

Все бы было хорошо, но время запекания лососевых 40 минут жестокое обращение с этим нежным продуктом. 10-15 минут и можно наслаждаться.

chirin
01.04.2012 21:11

В описании компонентов соуса исправьте "1 средний маринованный укроп" на "1 средний маринованный огурец".

манюша

40 минут многовато!

Владимир Тевс

chirin - спасибо, исправил

Владимир Тевс

Что касательно времени приготовления - в фольге, на мой взгляд, 10-15 минут маловато будет, хотя, как говорится, на вкус и на цвет... Готовил не один раз, сухим пока еще не получалось. Но, все равно, спасибо за комментарии - попробую приготовить в "убыстренном" темпе ))

mama tasi

Бог мой, как мужчины готовят! и майонез рукотворный и соус из него.. не говоря уже о рыбке :) при всех этих восторгах поддерживаю девочек, которые ратуют за сокращение времени запекания рыбки @}--}-- *DRINK*

sweta1
01.04.2012 22:10

согласна с девочками,а так рыба-супер!:)*THUMBS UP*

passion1963

По большому счету фольга убыстряет приготовление, а не замедляет его, так что не бойтесь, сырой рыба точно не будет, тем более вы еще оставляете ее на некоторое время в выключенной духовке.

Lgrant (Лена)

Как говориться: "рыбу лучше недодержать, чем передержать", но идея вкусная

dianko05
02.04.2012 11:16

Вкусно!:)

alex2008
03.04.2012 10:26

Рецепт отличный! А 40 минут очень много, шедевр получится через 10-15 минут! Автору браво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты