Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом
Полента с вялеными томатами и медово-соевым соусом — изысканное блюдо из поленты, томатов, моцареллы и ароматных специй. Попробуйте это кулинарное чудо!

Ингредиенты
- 200 г поленты
- 700 мл. воды
- 100 г вяленых томатов в масле
- 125 г моцареллы
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 8 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
- молотый черный перец
- 2-3 ст.л. муки для панировки
- для лукового соуса:
- 4-5 больших головки репчатого лука
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 2-2,5 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст. красного сухого вина
- 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 2-3 ст.л. мёда
- 3-4 ч.л. винного уксуса "бальзамико"
- черны молотый перец и молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Всыпать в сковороду поленту и тонкой струйкой влить воду, постоянно помешивая. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, черный молотый перец по вкусу. Варить, все время помешивая, на небольшом огне 30-40 минут, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды.
Снять поленту с огня, вмешать мелко нарезанные вяленые томаты и моцареллу. Выложить в контейнер и оставить на ночь.
Остывшую и застывшую поленту разрезать на кусочки, слегка обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную поленту выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Луковый соус: репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в соевом соусе на 20-25 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить тимьян и молотый кориандр, выложить лук с соевым соусом и тушить в течение 10-15 минут.
Добавить в сковороду бальзамической уксус, мёд, красное вино, молотый перец по вкусу и тушить еще 30-40 минут до загустения. Скорректировать соус по вкусу на соль-сахар-кислоту.
Обжаренную поленту подать с медово-соевым луком, украсив зеленью по желанию.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу выразить благодарность фирме Kikkoman за набор замечательных соевых соусов, которые я получила на Рождество. И огромное спасибо администрации нашего сайта за организацию интересных и познавательных конкурсов, которые подталкивают к совершенствованию. Так сложились обстоятельства, что благодарность с опозданием, но от всего сердца.
какая вкусняцкая красотень
Зайка, спасибо!
Юль, это нашему сайту спасибо! Атмосфера на сайте во многом завист от нас, но очень большую роль играет администрация и модераторы - мы все большая кулинарная семья!
Леночка, шикарно, супер, супер!!!
Какие же аппетитные фото! Глаз не отвести. Несколько раз пересматривала!!!!!

Очень вкусно и аппетитно!
Леночка, чудесное блюдо и фото!
О КАКИЕ ФОТО!!!!! О КАКАЯ ВКУСНОТА!!!!!!!
фото восхитительны!
Боже.,как шикарно подано. Ни разу по ленту не готовила. Фото, Ленусь, шикарное.
Фотки супер-аппетитные !!!
Кака красота и вкуснятина!
От таких фото просто помереть можно - кккааааааааккк красивооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Великолепно!!!
ишь...ты!Какую вкуснятину-то придумала!!!!!!


очень красивое главное фото!