Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом

Ингредиенты

  • 200 гр. поленты
  • 700 мл. воды
  • 100 гр. вяленых томатов в масле
  • 125 гр. моцареллы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • молотый черный перец
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • для лукового соуса:
  • 4-5 больших головки репчатого лука
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 2-2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 3-4 ч.л. винного уксуса "бальзамико"
  • черны молотый перец и молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Всыпать в сковороду поленту и тонкой струйкой влить воду, постоянно помешивая. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, черный молотый перец по вкусу. Варить, все время помешивая, на небольшом огне 30-40 минут, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды.

Снять поленту с огня, вмешать мелко нарезанные вяленые томаты и моцареллу. Выложить в контейнер и оставить на ночь.

Остывшую и застывшую поленту разрезать на кусочки, слегка обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную поленту выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Луковый соус: репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в соевом соусе на 20-25 минут.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить тимьян и молотый кориандр, выложить лук с соевым соусом и тушить в течение 10-15 минут.

Добавить в сковороду бальзамической уксус, мёд, красное вино, молотый перец по вкусу и тушить еще 30-40 минут до загустения. Скорректировать соус по вкусу на соль-сахар-кислоту.

Обжаренную поленту подать с медово-соевым луком, украсив зеленью по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 1Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 2Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 3Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 4Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 5Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 6Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 7Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 8Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу выразить благодарность фирме Kikkoman за набор замечательных соевых соусов, которые я получила на Рождество. И огромное спасибо администрации нашего сайта за организацию интересных и познавательных конкурсов, которые подталкивают к совершенствованию. Так сложились обстоятельства, что благодарность с опозданием, но от всего сердца.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.01.2014 17:25
Ответить

какая вкусняцкая красотень

ботакоз
25.01.2014 17:29
Ответить

Зайка, спасибо! broken heart
 

Ylaka (Юля)
25.01.2014 17:32
Ответить
Леночка, спасибо тебе за то, что даришь нам свое тврчество! Всего наилучшего!
ботакоз
25.01.2014 17:38
Ответить

Юль, это нашему сайту спасибо! Атмосфера на сайте во многом завист от нас, но очень большую роль играет администрация и модераторы - мы все большая кулинарная семья! 
 

Лена72
25.01.2014 18:03
Ответить

Леночка, шикарно, супер, супер!!!

ogiway
25.01.2014 18:50
Ответить

Лен-великолепно!!!!!!!!!!!!!!! Ну- и вкусно!laugh

Наталья
25.01.2014 20:05
Ответить

Какие же аппетитные фото! Глаз не отвести. Несколько раз пересматривала!!!!! 

lil-8888
25.01.2014 20:06
Ответить

Очень вкусно и аппетитно! 

ма-ма
25.01.2014 21:11
Ответить

Леночка, чудесное блюдо и фото! 

byrenka
25.01.2014 23:17
Ответить

О КАКИЕ ФОТО!!!!! О КАКАЯ ВКУСНОТА!!!!!!!

Tamara Shepeleva
25.01.2014 23:49
Ответить

фото восхитительны!

Svettt
26.01.2014 00:32
Ответить

Боже.,как шикарно подано. Ни разу по ленту не готовила. Фото, Ленусь, шикарное.

 

Olga
26.01.2014 01:35
Ответить

Как подано ... Какая полента ... Вкууусно и очень Эффектно !!! 

andreytsibulski
26.01.2014 09:24
Ответить

Фотки супер-аппетитные !!!  

Нуф-Нуф
26.01.2014 11:28
Ответить

Кака красота и вкуснятина!

Persona
26.01.2014 12:53
Ответить

ботакоз
26.01.2014 14:44
Ответить
Спасибо, мои дорогие. До 10 февраля без компа - в командировке, учусь. Если есть вопросы - пишите в личку. :)
tatian-1956
26.01.2014 15:08
Ответить

От таких фото просто помереть можно - кккааааааааккк красивооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

манюша
26.01.2014 17:59
Ответить

Великолепно!!!

sweta1
26.01.2014 19:30
Ответить

ишь...ты!Какую вкуснятину-то придумала!!!!!!angry

cheerup
26.01.2014 21:11
Ответить

очень красивое главное фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru