Соус ткемали. 3 важных правила

Фото к рецепту: Соус ткемали. 3 важных правила

Грузинская

120 мин.

20

Простой

4324

1

0

16 июля 2019, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливу помыть и отделить от косточек

2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить).

Варить 30 минут.

3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю.

- По сути можно все перемолоть блендером, через сито это старый дедовский способ, но в нем есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса.

4. В кастрюлю добавляем зонтики укропа сахар и соль и варим еще 30 минут.

Соус заодно и выпарится.

- зонтики лучше смотать, чтобы легче было вынимать, обычной нитки достаточно.

5. Пока соус выпаривается измельчим в кухонном комбайне кинзу, мяту и чеснок.

6. После 30 минут вынимаем зонтики укропа и выкидываем.

Добавляем в соус перемолотую зелень и варим еще 15 минут.

- для более густого соуса выпаривайте его подольше.

Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

7. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху капельку растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

Всего вкусного Вам.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru