Яблочный соус, соус к курице

Фото к рецепту: Яблочный соус, соус к курице
Домашняя30 мин.20Простой
40000

Ингредиенты

  • яблоко (большое) — 1 шт.
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий (если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.
  • корица - 1/3 ч.л.
  • сахар - 4 столовой ложки
  • соль - 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 20 мл.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

- время приготовления зависит от нарезки яблока.

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю.

Туда же отправляем растительное и сливочное масло.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться.

Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок.

Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

5. Все блендерим до однородной массы.

- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные.

Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"

6. Подаем на стол - теплым.

Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты