Сушеные кальмары
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике), промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)
Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.
Делаем воду для просолки - на 1 литр 200 грамм соли.
Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.
Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.
"Вкусовщину" (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.
Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа.
Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50 градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.
Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на "веревке" как воблу.
Кальмары готовы приятного пенного вам.
Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.