Соус карри как в макдольнадс
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- рисовый уксус - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.
2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты.
Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.
3. В сковороду добавляем специи и уксус.
Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.
- по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.
4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде.
Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.
5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.
Выводы:
Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других "карри".
Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.
Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита.