Мясной соус, шикарный соус за 15 минут на 10 человек

Фото к рецепту: Мясной соус, шикарный соус за 15 минут на 10 человек
Домашняя15 мин.10Простой
418000

Ингредиенты

  • фарш - 500 гр.
  • лук - 3 средние головки
  • томатная паста - 100 гр.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • специи:
  • чеснок - 3 ч.л.
  • или 4-6 зубчиков (зависит от того на сколько вы любите чеснок)
  • паприка сладкая - 4 ч.л.
  • сахар - 8 ч.л.
  • - он очень важен так как он создаёт баланс кислого острого и сладкого.
  • чили перец - 2 ч.л.
  • - для любителей острого (как и для меня. можно и без него, но вкус будет другой.
  • гарниры:
  • спагетти
  • макароны
  • рис
  • картофель
  • гречка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите лук чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.

2. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук с чесноком обжаривать.

3. Далее добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем.

Даём обжариться минут 5.

Пока вскипятите чайник нам понадобится стакан воды.

4. Выливаем к мясу воду на уровень всей подливки и добавляем соевый соус.

Все пробуем на уровень соли (тут или добавить ещё соевого соуса или просто соли).

5. Всыпаем все специи, сахар и томатную пасту.

Я для вас написал сколько я всегда кладу и это можно сказать баланс "на мой вкус".

Подготовьте ещё минут 5-10.

- Я вам советую после добавления каждого ингредиента (таких как томатная паста, сахар и Чили перец) пробовать на баланс вкуса и добавлять ещё, если вам чего не хватает.

6. Для загущения подливки используйте муку или крахмал.

- в случае муки берём 3 ст.л. и равномерно рассыпаем по всей подливки, и все тщательно перемешиваем.

- в случае крахмала: в 50 граммах холодной воды размешиваем 2-3 чайные ложки.

Пока крахмал не осел в воде вмешиваемся в подливку тонкой струйкой постоянно помешивая.

7. Подаем подливку к любому из перечисленных гарниров.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты