Творожный сыр «хохланд» домашнего производства

Фото к рецепту: Творожный сыр «хохланд» домашнего производства

Домашняя

10 мин.

20

Простой

5408

1

2

14 мая 2021, 09:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Убираем кефир в морозилки, где-то на сутки, до полной заморозки.

- кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.

2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.

- Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра

3. Размещаем лёд на дуршлаг.

По поводу марли или чего-то еще можно не морочится, густая масса останется в дуршлаге, а вода стечет.

- И, да, размораживается все примерно за 12 часов

4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок.

Все смешать до однородности.

Приятного аппетита.

Выводы:

- себе стоимость данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем купить готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)

- объем готового продукта 1/3 от изначального объема.

- Одним из больших плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать большое кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)

- минус долго готовить.

Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сразу литра 2 кефира.

- хранить данный творожный сыр желательно не больше недели

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru