Творожный сыр «хохланд» домашнего производства
Пошаговый рецепт приготовления
1. Убираем кефир в морозилки, где-то на сутки, до полной заморозки.
- кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.
2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.
- Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра
3. Размещаем лёд на дуршлаг.
По поводу марли или чего-то еще можно не морочится, густая масса останется в дуршлаге, а вода стечет.
- И, да, размораживается все примерно за 12 часов
4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок.
Все смешать до однородности.
Приятного аппетита.
Выводы:
- себе стоимость данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем купить готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)
- объем готового продукта 1/3 от изначального объема.
- Одним из больших плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать большое кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)
- минус долго готовить.
Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сразу литра 2 кефира.
- хранить данный творожный сыр желательно не больше недели