Соус "пряная тыква"
Ингредиенты
- тыква – 1.5 кг. - тут будьте внимательно, необходимо именно уже очищенную тыкву
- помидоры- 500 гр.
- красный сладкий перец – 2 шт. ( гр. 500)
- чеснок – 10 зубчиков
- перец чили – 2 шт. - это могут быть любые перцы, но должны быть острые
- зира – 2 ч.л.
- лимонный сок – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л. (ну или свежемолотый черный перец – 2 ч.л.
- орегано – 1/2 ч.л
- вода - 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать.
Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.
2. Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи.
Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок.
Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.
3. Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.
- лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке.
Так же оставьте все до готовности тыквы.
4. Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре.
Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи.
Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.
5. Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.
-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
Всего вкусного друзья.